Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Бундесвер_беженцы

А.Меркель резко осудила беспорядки, связанные с недовольством граждан Германии увеличению числа мигрантов...
и тут же Бундесвер начал чуть более активно постить фотки того, как он спасает мигрантов в Средиземном море... и тут же появилась прекрасная новость о том, что на борту корабля ВМС Германии "Шлезвиг-Гольштейн" несопровождаемая беженка из Могадишо (Сомали) Рахма А. преподнесла прекрасный сюрприз -- в в 04.15 08.24.2015 она родила дочь Софию

Однозначно -- Софию с "Шлезвиг-Гольштейна" нужно автоматически сделать гражданкой Германии
фото Софии


другие спасенные "Шлезвиг-Гольштейном" Бундесвера






Давным-давно, когда я подавал документы на Шенген (а было это раз 5-7, не меньше), а потом в этот Шенген ехал и видел множество людей неевропейского образа мысли, чувствующих себя в Европе как дома -- я каждый раз задумывался:
учитывая, как угрожающе по отношению к европейцам смещается в Европе баланс между людьми, европейски и неевропейски мыслящими (классификация здесь непроста, конечно)) -- старые европейцы должны быть счастливы приезду из России путешествующих да и просто желающих пожить в европейских столицах.

Хоть тушкой хоть чучелком их заманивать. Не заставлять руководство России уговаривать о взаимном отмене виз, а самим выступать с инциативами.

Но старые европейцы не торопились этого делать.
Как раз наоборот -- за визу требовалось платить, показывать какие-то бумажки, робеть в аэропортах "а вдруг не пустят?"

Хорошо, что это время закончилось.

Сомневаюсь, что в ближайшее время чт0-то изменится (и за визой я обращусь лишь в каком-то исключительном случае)...
ну а вперспективе выросшая София и её новые европейские сограждане возможно как-то договорятся с новыми русскими.
Вот только жить в эту пору прекрасную...)

апд подсмотрел у amoro1959:
...Германия готовится принять 800 тыс.переселенцев. Везде развертываются пункты приема. Вчера наконец увидел собственными глазами - в Кенигсвинтере построен городок, похожий на цирк шапито, но внутри шатров - не арена, а стоят ряды кроватей... По ТВ видел репортаж о том, как выглядит пункт приема на 800 человек. В пятницу мне рассказали, что какое-то промышленное здание прямо у нас, на горе - срочно переоборудуют под прием 200 беженцев... А наш друг Антон Литвин, путешествующий по Балканам, пишет сегодня, что наткнулся на гигантскую пятичасовую пробку на границе с Косово - видимо, это уже двинулись на Запад мириады беженцев...
Subscribe

promo vbulahtin Жовтень 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments