Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Аналитичка ВП_Черно-белая ненависть

Теории заговоров невольно начинают лезть в голову при анализе ситуации с межрасовыми отношениями в США, поскольку невозможно игнорировать резкое обострение в этой сфере в стране. Причем обстоятельства происходящего и плотность событий таковы, что простое совпадение кажется невероятным.

За последний год широкое распространение получила информация об американском полицейском беспределе. Причем шокирующие цифры (300 убитых чернокожих за год),

=> http://www.aif.ru/politics/world/pravilo_fergyusona_300_afroamerikancev_ubity_za_god_v_ssha_policeyskimi

регулярно подкрепляются очередными случаями насилия, несоразмерно применяемого белыми полицейскими в отношении негритянского населения.

=> http://ria.ru/world/20150819/1194100549.html

Небольшой город Фергюссон в Миссури уже для всего мира стал символом расового раскола Америки.

=> http://www.bbc.com/russian/international/2014/11/141126_ferguson_analisys

Два месяца назад белый расист расстрелял девять негров в церкви в Чарлстоне (Южная Каролина),

=> http://www.vesti.ru/doc.html?id=2631156

что повлекло за собой массовые отказы и запреты на флаг конфедератов,

=> http://ria.ru/world/20150731/1156437102.html

что в свою очередь вызвало крайнее недовольство белого населения южных штатов, для которых это символ не расизма и рабовладения, а верности своим корням.

=> http://www.gazeta.ru/politics/2015/06/22_a_6850581.shtml

Неудивительно, что опросы фиксируют крайний пессимизм американцев по поводу текущего состояния межрасовых отношений в стране.

=> http://www.golos-ameriki.ru/content/us-race-relation/2876736.html

И вот совсем свежая трагедия, разыгранная вчера по всем законам и правилам общества, погруженного в медиа.

Убийство в прямом ТВ-эфире репортера и оператора – белых чернокожим, затем размещение убийцей в соцсетях записи преступления, его обвинение жертв в расизме и в финале самоубийство.

=> http://lifenews.ru/news/160124

По кошмарности и по, прошу прощения за цинизм, сценарной выверенности произошедшего эта трагедия в полной мере соответствует и уравновешивает массовое убийство в чарлстонской церкви. Там белый прямо-таки святотатственно убил черных на почве расовой ненависти, тут черный устроил кощунственный перфоманс из убийства белых по той же причине.

Ничего удивительного, что возникают вопросы, а не существует ли на самом деле техник (психологических и/или медикаментозных), которые программируют психически нестабильных людей на совершение тех или иных действий? И не являются ли происходящие события целенаправленной работой по разжиганию межрасовой войны в США?

Как показывает практика, теории заговоров обычно так и остаются теориями, а вот не вспыхнет ли в Штатах масштабный межрасовый конфликт, нам предстоит увидеть своими глазами. С помощью медиа.
Subscribe

promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments