Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Уныло плетущиеся в хвосте новостей_200-300 лет туда-сюда -- никого не парит

Я так часто упоминал здесь, как наши отечественные глубоко провинциальные информационные агентства плетутся глубоко в хвосте информационного мира, что уже мозоли на пальцах набил.

И каждый раз, набивая какие-то строки думаешь -- ну. ведь это уже большинству и так понятно (даже мне, не знающему иностранных языков)) (?), зачем об этом лишний раз писать?

Но если ведущие информ.агентства продолжают перепечатывать с ошибками новости, которые устарели в лучшем случае 2 суток, в худшем 2 месяца назад, значит, не все и не всем еще понятно (?)

Вот очередная сенсация -- в важнейшей исторической гонке "чья нация мудрее и старше", в которой участвует и Россия, Интерфакс публикует перепечатку из The Guardian о руинах построенного 3,5 тыс. лет назад дворца.

Максимум, что смогла сделать команда Интерфакса, -- перевести века (в заметке Гардиан фигурирует цифра 17 в. до н.э.) в тысячелетия -- на большее журналисты оказались неспособны.

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Археологи раскопали на юге Греции в районе исторической области Спарта руины дворца, который относится к микенской цивилизации, сообщает The Guardian.
По данным министерства культуры Греции, объект датируется 17 - 16 веками до нашей эры.
На месте раскопок, в частности, были найдены предметы культа, глиняные статуэтки, чашка с изображением бычьей головы, мечи и фрагменты мозаики.
Согласно заявлению министерства, находка позволит получить "новую информацию о верованиях и языковых системах населения микенской эры", а также поможет дальнейшим исследованиям по "политической, административной, экономической и социальной организации региона" в ту эпоху.


Но по данным министерства культуры Греции, на которое ссылается и Интерфакс и Гардиан дворец-то не 17 в. до н.э.

Читаем
http://www.yppo.gr/2/g22.jsp?obj_id=62253

Гугл-перевод:
Применяя геофизические методы найдены погребенное здание.
Принцип установки сводится к периоду от Ближнего Helladic до позднего Helladic-микенской периода (17-16 в. до н.э.), который восходит к кладбищу и простым могилам на вершине холма.
В тот же период датируется первый этап строительства здания ..., разрушенного в конце 15 -- началу 14 в до н.э., возможно, в результате пожара.


После этого первого катастрофы, установлены новые мощные и обширные дворцовые здания ... так вот про эти руины "нового" здания, которые найдены сейчас, министерство культуры Греции четко указывает -- признаки 14-го века до нашей эры...
----------

Т.е. про то "сгоревшее" здание 17 века до н.э. мало что известно (и никто его не находил)) -- найденный объект относится (оценочно) к 14 в. до н.э.

Но цифровую память Интернета уже не изменить

Гардиан сказал 17 век до н.э. -- вот и вышел 17 век до н.э.

гугл-новости
Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments