Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Вечерний политрук_Кашин, Шарп и Ходорковский

Неделя отмечена рядом шумных событий, укладывающихся если не в прямую взаимосвязь, то во взаимно обусловленную канву.

Резкое падение цен на нефть (вызвано обвалом китайского рынка; после понуждения ФРС силами ЦБ Китая к новому раунду QE4 методом слива более $100 млрд «трежериз», во многом отыграно взад) повергло мир в уныние, но стимулировало российскую оппозицию.

Зашебуршились на Эхе и в эмиграции «массовики-затейники» Кашин и Ходорковский, и предложили своим воображаемым креакл-партизанам две новых тактики против РФ. Каждая — с претензией на стратегию.

1) Кашин: призвал рукопожатных россиян (применительно к конечностям Кашина, это совсем немногие) не ассоциировать себя с «посткрымской Россией Путина», не считать РФ своей страной, не гордиться ею, не стыдиться её, а «учиться не бояться бояться её». Теперь Кашин требует по этой путанице всенародной дискуссии — с пирогами, и блинами, и сушеными грибами. Ему помогает весь либерпул СМИ, и отдельные кононенки в «Известиях».

2) Ходор: призвал тех же отбоrных rукопожатных rоссиян (зафиксируем, как сотрудница «Открытки» Маша Баронова перечисляет, за что они так долго стояли в очереди приложиться к кровавой лапище олигарха => https://twitter.com/pltrk/status/637212456436269056) вовсе не соблюдать законы Российской Федерации, которые он, Ходорковский, комсорг-перебежчик, вор-рецидивист, заказчик убийств на свой День рождения и просто «Человек с Рублём», измерил, взвесил и нашел «аморальными».

Оба материала не линкуем: вчитываться там не во что, за вычетом натужной риторики смысл передан весь.

✯☭✯

Материалы тут же пошли вразнос. Статью Кашина на «Эхе Москвы» обсосали аж несколько раз, предварительно анонсируя. О Ходорковском же отписались все СМИ без исключения.

Забавно было наблюдать, как хитрые планы «мыслителей» отвергли и обругали их же соратники, отвалившиеся от бюджетов на ранних этапах.

Сильно против вождиха женской герильи «Русь Сидящая - 2011» из жен и матерей з/к, Ольга Романова, просившая у Ходора должность «по тюрьмам» (вместо нее взяли вышеподверстанную М. Баронову).

=> https://twitter.com/pltrk/status/636831003542208512

А[л]. Морозов, год выпрашивавший баблос на свои лекции в Праге, где живет, и уверявший, что уж своими-то лекциями-то в Праге непременно дистанционно завалит Путина, тоже весьма недоволен (денег не дали).

=> https://twitter.com/pltrk/status/637216721582096384

Воистину, с такими друзьями врагов не надо. Чистые, честные люди: дали денег — ура! не дали — позор!

Но связка Кашина — Ходора лишь внешне и на первый взгляд выглядит разобщенной. На самом деле, это согласованная попытка оправдать и внедрить очередную главу знакомой методички Дж. Шарпа — «МЕТОДЫ ОТКАЗА ОТ ПОЛИТИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА».

=> http://саморазвитие1.рф/Teachers/Mahatma_Gandi_198_metodov.php

Шпарят по оглавлению. Символические акции «ненасильственного сопротивления», вроде «мемориала Немцову на мосту», согласно расписанию, давно должны перерасти в «гражданское сопротивление» вроде забастовок и пренебрежения законами. А что не «перерастают» — так это проблема качества исполнения.

Ну, исполнителям дали по шапке, показали удобный момент (нефть), и те заисполняли прямо по партитуре.

Конкретно Кашин, в меру своей претензии на моральное доминирование (когда «по морали» с тобой конкурируют Шендерович и Ходор, это не слишком сложно, отбитые пальцы сойдут за Голгофу) подбивает «моральную основу» под «отказ от сотрудничества», идя прямо по списку «Отказ от поддержки властей»:

120. Отказ от лояльности властям
121. Отказ в общественной поддержке
122. Литература и речи, призывающие к сопротивлению

А Ходорковский давит на пункт 141 из списка «Альтернатива гражданскому повиновению»:

133. Неохотное и медленное подчинение
134. Неповиновение при отсутствии прямого надзора
135. Народное неповиновение
136. Замаскированное неповиновение
137. Невыполнение приказа разойтись собранию или митингу
138. Сидячая забастовка
139. Отказ от призыва в армию и депортации
140. Укрывание, побеги и изготовление фальшивых документов
141. Гражданское неповиновение «несправедливым» законам

Интересно, что Шарп-то берёт «несправедливость законов» в кавычки сам — Закон есть Закон, в правовой системе Запада его соблюдение — и есть справедливость. Методики политической деятельности вроде «поджечь дом, чтобы выгнать кошку из-под кровати» хитрые англосаксы навязывают только дикарям.

✯☭✯

Можно ли всерьез практиковать «игнорирование России», а также «неисполнение законов России», находясь в оной России? Ответ довольно-таки очевиден. Блатную-разблатную Васильеву, со всеми странностями её истории, и то демонстративно протащили по всем кругам юридически-пенитенциарного ада, и отнюдь не факт, что история эта кончилась.

Но при настойчивом разносе провокационных призывов на огромную аудиторию — непременно найдутся какие-нибудь затурканные, полусумасшедшие, слабо контролирующие ход своей жизни Мохнаткины, наслушавшиеся «светочей Протеста» и попытавшиеся, действительно, не исполнять и игнорировать.

За время отсидки, за Ходора у суда плясали десятки (при больших подрядах — сотни) таких клоунов.

Плясать у суда — ненаказуемо. Игнорировать законодательство и делать вид, что «ты отдельно от страны» — вполне себе чревато. То есть Кашин и Ходор гонят мохнаткиных на съедение Закону вполне сознательно.

Да у Шарпа чуть не открытым текстом написано, что цель атак — «перегрузить пенитенциарную систему». Чтобы, значит, суды и полиция подавились тысячами рядовых арестантов. И Кашин с Ходорковским вместе пытаются согнать «дикое мясо», чтобы в нем «увязли шестеренки». И тогда они выйдут — в белом, рука об руку, словно Найем и Порошенко.

Работают — на любых поводах. От курса бакса до судьбы той самой Васильевой.

Как же — с точки зрения морали и нравственности! — объяснить эти движения того, что (по причинам мошеннического присвоения ими значения слова методом имитации явления) принято называть «оппозицией»?

Да подлостью душевной и объяснить.

Иного объяснения нет, не предвидится, и не требуется.

Помните, товарищи: обычные люди для них (умолчим здесь о качестве тех, кто им верит; все-таки это люди, наши с вами сограждане, хоть их умы и переработаны жизнью в способный поверить шарпистам компост) — люди для них мясо. Массовка. «Узники очередного мая».

А «мораль» для них — способ иезуитски оправдать свои методы. А сами свои «методы» они черпают из все той же старой методички.

Которую все, блин, читали и опознают с первого взгляда.

Кроме, конечно, доверчивых наивных мохнаткиных.

фб

Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments