Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Русские подводные лодки бороздят просторы мирового океана

(по материалу в Independent)

Испанское правительство обвинили в провокационном поведении по отношению к Гибралтару, после того, как оно позволило произвести дозаправку русской подводной лодки в одном из портов Испании.

Источники в органах безопасности [Британии] опасаются, что подводная лодка "Новороссийск", которая недавно прошла через Ла-Манш теперь направится на российскую военно-морскую базу в Крыму.

[ха-ха-ха]

Консервативные политики Британии и военные эксперты поспешили осудить трехдневный визит российской подводной лодки в порт Сеута.

Сеута находится всего в 19 милях от британской заморской территории, поэтому в Британии визит русских назвали "явной провокацией" Испании, предназначенной для "устрашения людей Гибралтара".

[ха-ха-ха]
Критики говорят, что Испания неохотно противостоит России и занимает все более жесткую позицию по Гибралтару.

[ха-ха-ха]

Андрей Rosindell депутат, заместитель председателя парламентской группы Гибралтар: "Испания последовательно игнорировали границы территориальных вод Гибралтара.. теперь, в довершение ко всему, они позволяют флот недружественной страны сделать остановку менее чем в 18 милях от... ".

Экипаж "Новороссийска" смог прогуляться по Сеуту -- насладиться ночной жизнью

аналитики по безопасности опасаются, что эта остановка иллюстрирует отсутствие у Европы решимости в противостоянии российской агрессии на Восточной Украине.
[ха-ха-ха]

Люк Коффи, эксперт по вопросам безопасности: "За последние 18 месяцев НАТО было сосредоточено на противостоянии российской агрессии на Украине, но здесь мы, член НАТО, принимаем в гостях передовой российский военный корабль на своем пути к Черному Морю. Это безумие, это заставит поднять брови в Вашингтоне".
It's crazy, and it will raise eye-brows in Washington


"Это выглядит ужасно для Испании -- принимать в гостях подводную лодку, которая направилась к оккупированной территории... будет огромный резонанс в Вашингтоне, особенно учитывая лицемерие испанских правил... Это смешно -- Испания, по существу, заявила, что они предпочитает иметь российский корабль в одном из своих портов, а не судна НАТО, посещающие Гибралтар ".

Питер Робертс: "они [в Испании] должны рассмотреть политические последствия... Эти подводные лодки невероятно трудно отследить ...".
Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments