Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Вопрос тысячелетия_раскаяние

Стремительно возвращающийся на позицию 1-ого блогера ЖЖ Р.Адагамов в преддверии политического сезона перевыполняет свою полугодовую норму, отстукивая в ЖЖ заметки о беспорядках в Киеве (с уклоном в сочувствие к органам правопорядка)

Конечно, уже многие обратили внимание, что угол зрения многих блогеров сейчас выхватывает положительные для киевской власти детали, когда как 1,5 года назад всё было наоборот -- симпатии были на стороне протестующих (а потом были смешки, что число националистов, которые сегодня устроили нападение, критически невелико).

Так вот, эта группа большого, но разобщенного политического сообщества России предпочитает громко говорить об одних проблемах, не обращая внимание на другие:
смеялись над травмами и унижением Беркута
не увидели семерых убитых под Корсунем
отмалчивались о трагедии в Одессе
пропустили бомбардировку Луганска
свыше 100 детских смертей на Донбассе

...

Зато воспевали разгон студентов на Майдане, расстрел на Институтской, плен русских военных, судебные дела Савченко-Сенцова...
----------------

Многих в России разделил Луганск.
Тот же Адагамов 3-4 июня писал о "Сотрудниках трех специальных антитеррористических подразделений Норвегии" и об инциденте в какой-то из воинских частей Луганска.

Каждый может проверить, кто и что НЕ написал о Луганске в июне 2014 года.

Это молчание окончательно убедило многих в том, что объективность в рассмотрении событий в России и на Украине утрачена.
Промолчав, многие пишущие на политические темы выписали себе "волчий билет" -- не знаю, как другие, но каждый раз читая какие-то материалы (даже интересные), я, например, вижу этот "волчий билет", указывающий на профнепригодность человека.

Не написать о Луганске тогда было нельзя (иногда мне кажется, что есть в роковых событиях лета-2014 на Украине вина практически каждого в России и на Украине, что они не сделали всё возможное (сразу же 3...4...5 июня... акции пусть даже в разы меньшие, чем в марте 2014...), чтобы бомбежки городов не повторились.

С другой стороны, человеку во-первых свойственно ошибаться, во-вторых, человек может меняться

Ну, не написал в июне 2014 года Адагамов-Навальный-Латынина-...(несть числа) о Луганске -- зато смотри, какие интересные сейчас расследования о Пузикове пишет!
(но все равно даже сквозь расследования виден "волчий билет").
-------------
На Украине раскаявшихся в "антинародных" действиях милицейских заставляли каяться на коленях. Думаю, что в разных странах существовали разные способы проверки, как человек осмыслил прошлые ошибки (иногда даже пытали до смерти, чтобы убедиться, что человек-таки раскаялся).
---------------------
В нашей стране победившего гуманизма, было бы здорово, чтобы те, кто не написал о бомбардировке Луганска в июне 2014.

Т.е. любой материал по какой-то важной политической проблематике человека-ненаписавшего (про Сенцова, плохого Путина, хорошую Савченко...) может быть полноценно воспринят, если человек-ненаписавший в виде эссе или ремарки ответит, почему он не написал о Луганске тогда.
Почему?
Возможно, искренний ответ на этот вопрос позволил бы многое понять(
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments