Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Categories:

Этот безумный мир_носки за 600 рублей или раздели туалет с трансгендером

Две эти истории я прочитал буквально в одном номере газеты.

Они соседствуют друг с другом, но, судя по комментариям, это не вызывает резонанса.

1.Первая статья про то, как в одной из школ Сан-Франциско (почему-то эта школа названа "начальной") сделали специальный отдельный туалет для детей, которые не чувствуют себя девочками или мальчиками:
"Начальная школа пытается приспособиться для школьников, которые не вписываются в гендерные нормы. Например, Ари Браверман, 6 лет, любит одеваться как девочка и счастлив, потому что появились гендерно нейтральные туалеты"
Изменения сделаны из-за восьми школьников, которые не вписываются в традиционные гендерные нормы -- эти школьники варьируются: от Tomboys (до русской Вики пока не добрался этот термин) до трансгендеров.
В школе начали удалять круги, треугольники и цифровые знаки из уборных в начале этого учебного года, потому что обозначения не вписываются в "традиционные" гендерные нормы.

В Калифорнии отдельные школы заняты тем, что стараются "покончить с гендерными назначениями туалетов и сделать их гендерно нейтральными". Это национальная тенденция в США -- признать потребности трансгендерных людей.
В стране туалеты стали полем битвы за права транссексуалов.
В начале учебного года более 100 старшеклассников вышли из классов в маленьком городке штата Миссури в знак протеста против использования туалетов и раздевалок девочек транссексуальными подростками.

Многие школы в США стали гендерно-нейтральными -- иногда это общая комната, куда могут ходить и девочки, и мальчики, и дети третьего пола -- other.

В статьях, посвященных этой теме, много слезных цитат матерей маленьких, неопределившихся с полом детей, которые дуют в штаны из-за того, что не могут выбрать туалет (я не шучу: he chose not to face potential challenges by peers in either the boys' or girls' bathroom, and instead went in his pants.) -- и вообще, какое это чудесное дело! гендерно-нейтральные туалеты.
Кстати, каждый может посмотреть, как выглядит девочка-сорванец (Tomboy)




2.Вторая статья -- тоже из предельно толерантной страны, Британии
Десятки учеников отправлены домой в Манчестере в первый день учебы, после того как обнаружили, что младшие школьники нарушили правила ношения унифицированной формы -- в частности одели не совсем правильные носки, обувь, юбки или носили не совсем унифицированные прически.

Например, на спортивных носках 13-ей Эмили Биггин было что-то неправильно с логотипом.
вроде как у носков согласно единым правилам должна быть синяя нашлепка

но Эмили пришла просто в (полностью) черных носках.

На некоторых была не совсем правильная обувь, у кого-то чуть завышенная юбка (не соответствующей длины).
В газете пишут, что кто-то из семей решил сэкономить и купил какую-то не такую обувь, и не те носки (с правильным логотипом), потому что правильные стоят £ 5,26 за пару (что на наши деньги будет 600 рублей).
Общая стоимость рекомендованной формы составляет на наши деньги около 6 тыс. рублей.
Школа совершенно обычная.
50 школьников и школьниц из неё выгнали с уроком и отправили покупать правильную одежду.
Одна из матерей, выбравших бюджетный вариант, рассказала, что дочь (каким-то образом) была выделена преподавателем за это -- и школьники потом стали оскорблять её как животное
Мать одной девушки, которые не хотят, чтобы быть названным, выбрал бюджетный вариант, но ее дочь якобы выделяется персонал сказал, что студенты были рассматриваться как "животных".

Они были отправлены, как животные, два на два с ковчегом ».

Некоторые родители возмущаются тем, что рекомендованная школой обувь не только дорога, но и неудобна и непрактична.

Все возмущенные родители (в отличие от родителей Ари Бравермана и другим трансгендеров в Сан-Франциско) -- пожелали остаться неизвестными

Директор школы сказал, что "сотрудники школы имеют высокие ожидания в плане формы и внешнего вида студентов ...студенты, не соответствующие ожиданиям, будут отправлены домой, чтобы изменить.... привычка хорошо одеваться -- маленькая, но важная часть всестороннего образования"
(в заметке описаны еще несколько школ, ученики из которых были отправлены домой за неподобающую одежду)
"яростные родители говорят, что они "разочарованы", что "смехотворно" требовать, чтобы девочки выглядели "респектабельным".

В другой школе, в графстве Чешир, стали отправлять домой не только за неунифицированную форму, но и за прическу
Гарри Хиллу сказали его прическа и обувь неприемлемы
Вот этот "неподобающий" мальчик -- подозреваю, что он выглядит гораздо более респектабельно, чем девочка-сорванец из Сан-Франциско, которую не только никуда не гонят из школы, но и специально делают для неё отдельный туалет.


Самое удивительное, что на бездну между подходами к детям в разных школах, принадлежащих вроде как одной культуре, никто не обращает внимания.
Судя по комментариям, и гендерно-нейтральные туалеты для девочек-сорванцов прекрасны, требования к единому стандарту школьной одежды -- тоже вроде норм.
Головокружение!
ссылки 1 2
Tags: o mores! o tempores
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments