Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Мысли в понедельник

Очень здорово, если бы не только Кировская, но и Костромская область стали бы полигоном воплощения лучших либеральных идей -- пусть в Костроме mon amour был бы создан новый промышленный и культурный кластер -- там бы можно было потрогать живого Чубайса и, если из колонок на улице не раздавался бы голос Макаревича, значит он в это время пел бы вживую на площадях и в клубах Костромской области.
Всё лучшее, что есть в России, устремилось бы не зарубеж (о чем звучат отчаянные угрозы), а в Кострому -- я бы даже предложил сделать Кострому зоной какого-то исключительного правоприменения и не преследовал бы там вернувшихся Ходорковского, Алексашенко и Чичваркина с Чириковой).

Расследование по Кашину необходимо довести до окончательного, бесповоротного, логического конца -- пусть даже с прямыми включениями из зала суда на федеральных каналах -- чтобы каждому в России стало понятно, что за нападение, избиение, нанесение травм человеку в России (и тем более по политическим мотивам) грозит самым жестким судебным преследованием -- и неприкасаемых не может быть -- с разрушением семей участвующих в нападении, с двузначными сроками и т.д.
Жестко до предела.
Чтобы больше никому, никогда... -- полез на прохожего с битой -- двадцатка и т.д.

Пусть же, наконец, Молдавия станет Румынией -- но только если Приднестровье обретет какой-то признанный самостоятельный статус.
Но если Молдавия станет Румынией, то и тема Крыма пусть будет окончательно закрыта.

И еще слышал и читал неоднократно -- на разнообразных специфических информресурсах -- словосочетание "Путин боится" ("Путин испугался", "Путин испугается"...) -- падения курса рубля, победы ПАРНАС в Костромской области, новых санкций...
И подумалось -- а что, действительно, может испугать человека, который нес ответственность за жизнь людей (когда только становился ведущим российским политиком), когда потонул "Курск", когда по всей стране гремели взрывы, унося десятки жизней (а в 1999 -- 2001 случилось огромное число террактов)... который пережил Беслан и Норд-Ост...
Или люди всё-таки меняются? -- вчера ты можешь быть готов, распевая песенки, по минному полю ходить, а завтра уже собственной тени боишься.
Subscribe

promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments