Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Аналитичка ВП_Гадание по Минску



Перенос фокуса российской внешней политики с Украины на Ближний Восток озадачил существенную часть патриотической общественности: а как же Донбасс? Более того, по уже сложившейся традиции поднялась волна «Путин слил», а масла в огонь добавило то, что на днях представитель российского МИД в который раз подтвердила официальную позицию России: ДНР и ЛНР – часть Украины.

=> http://www.bbc.com/russian/russia/2015/09/150909_bbc_facebook_fm_spokeswoman

Ответ на вопрос, что будет дальше с Донбассом, прост. Россия (не без помощи Европы) упорно гнет линию на воплощение в жизнь Минских соглашений, которые являются наглядным примером того, что политическая воля способна вдыхать жизнь в, казалось бы, совершенно мертворожденные конструкции.

Первостепенная задача – добиться более-менее устойчивого перемирия – достигнута.

http://ukraina.ru/news/20150911/1014266868.html

Теперь дело за следующей ключевой целью России – добиться прямых контактов между Киевом и республиками. Именно эта задача сейчас прозрачно доминирует в позиции страны в данный момент, включая недавнее высказывание министра иностранных дел:

———
Первым условием подготовки выборов в Донбассе являются прямые консультации и согласование модальностей проведения этих выборов. Донецк и Луганск готовы проводить их на основе украинского закона, они готовы, чтобы наблюдатели ОБСЕ получили право мониторить этот процесс, но они хотят обо всем этом договариваться в консультациях с украинской властью.
———

=> http://ukraina.ru/news/20150910/1014255110.html

Украинские власти изо всех сил саботируют данный пункт минских соглашений, что демонстрирует, что они абсолютно адекватно оценивают его значение, также как и алармисты, предупреждающие, что это «троянский конь» для Украины.

=> http://bulvar.com.ua/gazeta/archive/s76_67377/9650.html

Первый же официальный контакт между Киевом и ДЛНР будет означать признание республик со стороны Украины, их легализацию и легитимацию в составе Украины. А это потянет за собой все остальные пункты Минска-2, включая полноценную конституционную реформу, что повлечет за собой настолько масштабное переформатирование украинской государственности, что от нее может вообще ничего не остаться.

Таким образом, сопротивление киевских властей непосредственным контактам с республиками совершенно закономерно. Тут вопрос только в том, кто окажется упорнее и возьмет вверх в этом противостоянии. Но учитывая, как молниеносно на днях Порошенко опроверг свой очередной ляп про операцию по освобождению Донбасса, на особую поддержку Запада Киеву рассчитывать явно не приходится.

=> http://www.rbc.ua/rus/news/poroshenko-oproverg-informatsiyu-operatsii-1441974434.html

Потомки будут выносить вердикт, насколько верной оказалась стратегия России по трансформации Украины изнутри, а не быстро проведенная сверху. Однако в последовательности ее реализации Кремлю отказать нельзя.

А что касается реального, а не формального «запихивания» Донбасса обратно в состав Украины, ответ на этот вопрос надо искать в текущей действительности: насколько реально возвращение гривны вместо рубля, украинских стандартов вместо внедряемых ныне российских и т.д. и т.п.?

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2663369

Subscribe

  • Следы предательства

    Одно из страшных произведений 20 века, которое в 21 веке может оказаться страшнее Стивена Кинга, это книга Жюльена Бенда "Предательство…

  • 200 лет назад, 9 ноября 1818 родился И.С.Тургенев

    НАШИ ПОСЛАЛИ! (Эпизод из истории июньских дней 1848 года в Париже): "Началось!, — сказала мне в пятницу утром, 23 июня, прачка, принесшая белье. По…

  • Пелевин про бой Хабиба-Конора

    Виктор Олегович про бой Хабиба-Конора (и про тех, кто это с упоением обсуждает и смотрит -- продавливает борозду в мозгах) писал много и подробно. В…

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment