Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

про 10 миллионов карусельщиков, кочующих по стране

люблю эту историю
Оригинал взят у vbulahtin в В день тишины не могу не перепостить свою же перелицованную из Горчева историю про Чурова
(про 10 миллионов карусельщиков, кочующих по стране))

Владимир Евгеньевич Чуров всю жизнь носил фальшивую бороду.
Понятно, что просто так фальшивой бороды никто носить не станет, потому что она чешется, колется, отклеивается и вообще доставляет много хлопот. Поэтому фальшивые бороды носят только по каким-то важным поводам. Скажем, необходимо проголосовать за мэра да и не один раз. Казалось бы, тут фальшивая борода может прийтись очень кстати — приклеили, проголосовали за кого нужно, да и выбросили бороду в мусор от греха подальше. Потом снова проголосовали.
Но милиция ведь тоже не лыком шита: она может запросто приклеить вам первую попавшуюся бороду и показать вас девчушке-наблюдательнице, которая как раз того, за кого вы проголосовали, очень не любит. А если вам правильную бороду приклеить, то вас и трезвый человек как Карла Маркса опознает, а что уж там говорить про гневного наблюдателя.

Вот вы и попались, даже если в этот раз голосовали честно. Осторожнее нужно, с бородами-то.
А Владимир Евгеньевич придумал очень хитрую штуку: он наклеивал бороду только тогда, когда вёл себя прилично — ходил на службу, здоровался с соседями, выносил мусор или давал интервью. А потом за угол свернёт, бороду отклеит — и чистая сволочь: украдет голоса 10 миллионов избирателей, а у кого не украдет, тому в рожу плюнет. Правда, надо сказать честно: убивал он редко. Ну, если кто-то совсем уж неприятный, он того зарежет, конечно, но без всякого удовольствия. А вот голоса воровать — просто за уши его не оттянешь. Ничем не побрезгует: федеральные думские, федеральные президентские, муниципальные выборы — святого для него не было. Зайдёт на избирательный участок и украдёт все голоса.
Милиция потом свидетелей допросит: кто голоса воровал? Кто каруселил? Как выглядел? Борода? Усы? Татуировки? Да нет, отвечают свидетели, неприметный такой, чисто выбритый. Даже фоторобота приличного не составишь. Один раз милиция к нему домой пришла, а он дверь открыл, из бороды папироска дымит. Чем могу помочь? — спрашивает. Ну не могла же у человека за один день такая бородища вырасти? Соседку потихоньку допросили, а она — что вы, что вы, говорит, он вчера со мной здоровался, а борода у него спокон веку, зато вот пенсию второй месяц задерживают, вы уж там разберитесь.
Так и ушла милиция ни с чем.

А Владимир Евгеньевич от такой безнаказанности совсем распоясался. Особенно полюбил он голосовать сразу на всех избирательных участках. Разузнает, бывало, что у какой-то женщины-председателя избирательного участка в Стерлитамаке есть троюродная родственница Ирина Михайловна, и придет в гости как бы от этой Ирины Михайловны, баночку смородинового вареньица передать.
Женщина-председатель обрадуется, чаем его напоит. И он культурный, вежливый, выбритый и одеколоном пахнет. При этом специально заранее открепительный талон заготовит. Председатель, когда открепительный талон увидит, так и задрожит от радости — значит, наш, карусельщик, за С...
Бюллетень ему предложит, еще один.
А он, мерзавец такой, голоса ворует не сразу. Он сначала на автобусах покатается и друзей с открепительными талонами привезёт.
Заявится утром с миллионом карусельщиков и по всем участкам их распределит.
Наблюдатели, конечно, бегут жаловаться в милицию. А та, только их на пороге завидит, уже вздыхает: тихий? Гладко выбритый? Ну, пишите заявление.
Наблюдатели слёзы по лицам размажут, накарябают чего-нибудь и идут обратно на избирательный участок. А милиция это заявление в папку положит и матом ругается: ну никак не может она этих карусельщиков поймать, хоть лопни. А папка уже до того толстая, что её даже со шкафа никто снять не может — запихают в неё очередное заявление кое-как, и всё.

А попался Владимир Евгеньевич очень глупо: забыл однажды вечером кран на кухне закрыть.
Бабка с нижнего этажа как увидела, что у неё угол мокрый, сразу вызвала милицию. Когда милиция ему в дверь забарабанила, он вскочил, спросонья ничего не понимает и бороду забыл надеть. Открыл, бабка-то сразу на кухню понеслась, а милиция с прищуром смотрит: ага — тихий, гладко выбритый, всё сходится. И борода на стуле лежит, проветривается. Документики, гражданин.

Началось следствие. Сняли кое-как том со шкафа и целый год грабёж за грабежом расследовали. А на второй год милиция за голову схватилась — дело только до сто сорок седьмой страницы расследовано, при том, что всего этих страниц тысяча восемьсот сорок две. Задумалась милиция: это что же получается — все дела забросить и заниматься одним негодяем тридцать лет без выходных?

Неизвестно, до чего бы там милиция додумалась, но, к счастью, всё решилось само собой: зашёл как-то утром надзиратель в камеру, а Владимир Евгеньевич вытянулся на нарах и руки на груди сложил. И борода у него белая как снег.
Подёргали бороду — настоящая, хотя вче-ра ещё никакой бороды не было, а сегодня вон какая вымахала, и светится как будто. Та милиция, которая верующая, даже перекрестилась.
Subscribe

  • Топ-10 старейших энергетических компаний мира

    Большинство старейших в мире энергетических компаний начинали свою деятельность на предприятиях, не связанных с энергетическим сектором (к слову, и…

  • ЭнергоРубеж в ЭнергоТройке

    Малоизвестная страница в истории Второй мировой войны. https://t.me/energo3/15 Осенью 1941 года при участии энергетиков Мосэнерго был сформирован…

  • Однажды 40 лет назад

    Образец платежного документа. Не перепутайте. Слева, утвержденный в марте 1981 (за свет, газ, телефон, жилплощадь и коммунальные услуги). Справа --…

promo vbulahtin Жовтень 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments