Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Черновики по созданию Исламского государства

В апреле 2015 года Шпигелем были опубликованы документы Самира Абд Мухаммада аль-Клифави, бывшего агента спецслужб Саддама Хусейна, придумавшего схему работы ISIS.
Аль-Клифави, известный как Хаджи Бакр, был убит в Сирии в январе 2014 года.

Хаджи Бакра в лицо никто толком не знал.
Он предпочитал держаться в тени Абу Бакра аль-Багдади, лидера «Исламского государства», который во многих делах полагался на бывшего иракского военного.

Der Spiegel "заполучил" 31-страничный документ, в котором зафиксированы планы исламистов — не манифест, не идеология, а "крайне точный план захвата территорий и иерархии внутри группировки".

"В документах Хаджи Бакра подробно описано, как именно «Исламскому государству» удавалось захватывать деревни и города и быстро вербовать сторонников. Операция начиналась с открытия исламского миссионерского центра, среди прихожан которого выбирались подходящие кандидатуры на роль агентов ИГИЛ. Они должны были составить список влиятельных семей населенного пункта и всех наиболее известных его жителей, а также выяснить, как именно их можно шантажировать — например, уличив в нарушениях законов шариата. Агенты ИГИЛ должны были подготовить всеобъемлющее досье о деревне и городке, чтобы исламисты нашли кратчайший путь к радикализации местных жителей".

Это известно со слов СМИ.
Появлялись ли где-то оставшиеся 29 страниц этого "документа", кроме опубликованных 2-х?




перевод

Имеются ли сведения о других документах про создание одной из самых страшных организаций?

А Шпигель ведь пишет:
Изучение сотен страниц документов показывают весьма сложную систему, включающую проникновение и наблюдение во все группы, в том числе собственного народа...

тыц
Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment