Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Аналитичка ВП_Справороссы: бабье лето, второе дыхание


Прошедший вчера Единый день голосования уже повсеместно называют генеральной репетицией перед предстоящими через год очередными выборами в Государственную Думу России. И в этой связи крайне любопытными являются результаты, полученные нынешними парламентскими партиями, поскольку позволяют делать прогнозы о будущих думских раскладах. Эта тема особенно актуальна, поскольку нынешняя система сложилась уже давно и в отношении некоторых ее элементов в ожидании единого дня голосования - как из-за «усталости» избирателей, так и из-за приближения к точке неизбежной политической пенсии некоторых партийных лидеров - накопилось немало вопросов.

В результате одним из главных вопросов ЕДГ был: есть ли у нынешней партийно-парламентской конфигурации потенциал для еще одного цикла или же через год нам предстоит увидеть существенную трансформацию в новом составе российского парламента? Наиболее «слабым» звеном виделась «Справедливая Россия», которая за годы текущего парламентского цикла понесла наиболее серьезные имиджевые и организационные потери, причем сразу по нескольким направлениям.

Прошедшие региональные выборы дали вполне оптимистичный ответ «эсерам» по поводу их перспектив на думских выборах. С одной стороны, партия уверенно преодолела проходной барьер на всех выборах в региональные легислатуры.

=> http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/09/13/n_7588799.shtml

А другой, она добилась серьезного успеха в ряде регионов, таких как Челябинская область (почти 17%), г. Воронеж (почти 16%), г. Кострома (более 18%), г. Смоленск (более 13%). Это более чем солидные результаты, которые некоторые аналитики почему-то не отмечают.

=> http://www.spravedlivo.ru/index.html

Похоже, у «эсеров» есть потенциал преодолеть ряд провалов и неудач, которые их преследовали последние годы. Причины успеха видятся в следующих факторах.

Во-первых, партия избавилась и жестко дистанцировалась от ряда фигур, которые за последнее время приобрели прямо-таки одиозную репутацию. Речь об отце и сыне Гудковых и о Илье Пономареве.

Во-вторых, удачным оказалось аппаратное решение о смене федерального куратора прошедшей кампании на депутата Госдумы Александра Буркова.

=> http://www.kommersant.ru/doc/2809442

В-третьих, «Справедливая Россия» начала сотрудничество с ОНФ, который за последнее время стал весьма заметной и влиятельной силой, демонстрирующей свою активность в сфере «реальных дел».

=> http://tvrain.ru/news/v_onf_objasnili_format_sotrudnichestva_so_spravedlivoj_rossiej-381182/

А это в свою очередь вернуло партии более четко очерченный имидж социально ориентированной и центристской силы, которой она изначально и создавалась. Это компенсировало эсерам потери от размытия публичного образа и имевшихся негативных имиджевых факторов последних лет.

В итоге все это дает основания полагать, что на выборах через год конфигурация ключевых партийных сил в Государственной Думе с большой вероятностью не претерпит изменений.

Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments