Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Из Питера

Три года не был в Питере.
Город снова изменился и снова к лучшему (конечно, по-прежнему не хватает того, чтобы центр закрыли от автомобилей – пускали бы туда только кареты, людей на ролика-велосипедах-сабвеях… зимой на лыжах)) и электрокарры … -- к сожалению, это все еще невозможно)).
Такое ощущение, что еда в центре продолжает стремительно дешеветь – пообедать в одной из многочисленных питерских пирожковых, столовых номер 1, закусочных и щелкунчиках можно (и нужно) менее чем за 10 долларов… еще и ноги не унесешь
(про доллары я пишу для чистоты эксперимента, на их месте должны быть рубли… и не 620, а 500 р за обед на двоих)
Питерские люди и особенно женщины продолжают выглядеть более порочными, чем в среднем по России.
Погода так же прекрасна.
На разведенном Дворцовом мосту периодически не хватает изображения мужского полового члена).
Очень радуюсь, что в России по-прежнему недружелюбный интерфейс – с нынешним комфортом, ценами и порочными женщинами в Питер должны были бы очень желать переехать всевозможные уставшие от зарубежной унылости (и вранья) граждане, особенно граждане пенсионеры (как в Испанию переезжают британские пенсионеры) – ведь это чудо как удобно: сдать у себя в унылости квартирку и с пенсией в 2 тыс. евро полной ложкой хлебать все эти щедрые ветра с Невы.
Но нет у нас всё еще суровые лица (не то, что во Вьетнаме, Таиланде и Бали) – где-то в сервис-урочищах вроде ресторана или гостиницы могут сверх меры изображать солнечные лица, скажут что-то приятное, но просто на улицах могут как-то очень угрожающее не улыбнуться, а то еще и выражение какое-нибудь непривычное унылости соорудить.

Хорошо еще, что не только нравы наши, но и законы имеют дурную славу да такую, что случись нравам и законам здесь у нас стать бесповоротно райскими – не поверят, а кто расскажет о таком чуде, еще и в морду плюнут (не взаправду – так в унылости не делают, а как-нибудь изощренно, с издевкой – мол, не бывает в России подобных чудес…
Не бывает, не бывает. – ответим мы с готовностью.
Сидите там у себя в унылости – меньше пыли будет на зданиях питерских дворцов и пирожки по 20 рублей останутся.
Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments