Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Categories:

США_а кто будет мухлевать, будем бить по морде, по наглой рыжей морде

В.Путин: И мы не будем вытирать слёз с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников. Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поимённо. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем. Наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена. Она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно.
-------------------
Еще раз про связь террористов и США: не всё так прямолинейно, как представляют многие (Портфолио_США и ИГИЛ)

Но определенное жжение на пятках ряд функционеров из США должны всё-таки чувствовать.

Конструкция связи США и экстремистов затейливая, но отдельные её элементы хорошо известны и доказаны.
Вот часть этих элементов, кто не знал:
Активное участие в развязывании гражданской войны в Сирии приняли исламские террористические ячейки, которые потом стали частью ИГИЛ.
Поставки оружия "оппозиционным" силам шли в т.ч. из Ливии, где в тот момент шла война -- оружие поставлял Катар, потом его переправляли в Сирию.
Эти и другие тезисы были неплохо исследованы в материале: Как Клинтоны организовали Арабскую весну с помощью Братьев-мусульман и создание ИГИЛ




По этому поводу есть масса материалов.
Очень выразительным, например, является доклад военной разведки Пентагона от 12 августа 2012 года
смотреть можно здесь
http://www.judicialwatch.org/wp-content/uploads/2015/05/Pg.-291-Pgs.-287-293-JW-v-DOD-and-State-14-812-DOD-Release-2015-04-10-final-version11.pdf

Пентагон вполне прагматично пишет, что мусульманские экстремисты, террористы-салафиты, "Братья мусульмане" и Аль-Каида в Ираке (AQI) - всегда были "основными движущими силами повстанцев в Сирии".

можно почитать фрагменты документа, где об этом сказано черным по белому:





Это создаёт идеальную возможность для возвращения в свои старые районы в Мосуле и Рамади... ISI может также провозгласить Исламское государство через объединение с другими террористическими организациями в Ираке и Сирии...
(Мосул был взят в 2014)




Оставшаяся часть доклада засекречена -- и что бы там ни содержалось, совершенно очевидно, что понимали спецслужбы США под "умеренными оппозиционерами", "какие перспективы их действий видели" -- и всю эту движуху называли террористической (и понимали, что Турция и Саудовская Аравия жлают создания Халифата).
"это является именно тем, что силы, поддерживающие оппозицию, хотят изолировать сирийский режим".

Обширный материал про это
https://medium.com/insurge-intelligence/secret-pentagon-report-reveals-west-saw-isis-as-strategic-asset-b99ad7a29092

------------------
Удерживая в голове эти факты, не выключая, не перезагружая и не переключая мозг, нужно просто  сопоставить их с масштабной компанией против России, которую США и "союзники" начали в связи с тем, что Россия бомбит "умеренную оппозицию".

Если утрированно цепочка такова:
Руководство США с начала гражданского конфликта знало, что представляет из себя основная антиасадовская ударная сила (и даже оказывала содействие в поставках вооружения) -- Пентагон точно указывал, к чему приведут дальнейшие действия "антиасадовской коалиции" (создание Исламского государства).

Теперь, когда от ИГИЛ "отпочковались" "умеренные" (в 2013 они даже совместные "пресс-конференции" давали), США и "союзники":
-- делают заявления об их поддержке (23.10.2015)
...вопросы урегулирования в Сирии обсудили госсекретарь США Джон Керри и король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд.
"Обе стороны отметили важность мобилизации международного сообщества для поддержки этой цели и вновь подчеркнули необходимость (политического) перехода без участия (президента Сирии Башара) Асада. Они пообещали продолжать и интенсифицировать поддержку умеренной сирийской оппозиции в то время, как ведется политическое урегулирование"
http://www.state.gov/secretary/remarks/2015/10/248677.htm

-- поставляют им оружие и снаряжение (12.10.2015)
американские военные транспортные самолеты сбросили 50 тонн боеприпасов повстанческим группам в течение ночи в северной Сирии.
боеприпасы для стрелкового оружия, ручные гранаты и другое оружие
http://edition.cnn.com/2015/10/12/politics/syria-rebel-groups-ammunition-50-tons/

Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment