Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Category:

Гей-бомба, Гайдар и гей-радар

Я слышал эту историю, но она переместилась на периферию сознания как шуточная, придуманная, ненастоящая.
Вроде розыгрыша.

Но, действительно, в 1994 году -- когда пал Железный занавес, прекратил существование СССР и был расстрелян русский парламент, американским военным оказалось все сложнее "выбивать" дополнительное финансирование на свои смелые антикоммунистические проекты.

Вероятно, в армии США уже попробовали и так, и эдак подтянуть средства и когда отчаялись, начали запрашивать деньги на какие-то опереточные или утопические проекты.

Среди них были:
-- гей-бомба
-- были также придуманы бомбы для потоотделения, запаха изо рта и метеоризма ('heavy sweating bomb', 'flatulence bomb' and 'halitosis bomb')
[на всякий случай -- это не шутка]

Очевидно, что после "Щита и Бури в пустыни" и самоотвода СССР американские военные настолько скучали, что готовы были на любую экспериментальную работу.

Гей-бомба: неофициальное название химического оружия нелетального действия, возможность создания которого обсуждалась в одной из научно-исследовательских лабораторий Военно-воздушных сил США. В 1994 году специалисты секретной лаборатории в Дейтоне, штат Огайо, выступили с трёхстраничным докладом, в котором предлагалось создать несколько новых видов химического оружия нелетального действия. Среди них — бомбы, начинённые мощным афродизиаком, которые будучи сброшены на вражеские войска, должны вызывать сильное сексуальное возбуждение у солдат противника, и, в идеале, стимулировать гомосексуальное поведение.

Предполагалось использовать химикаты, которые:
-- влияют на поведение людей таким образом, что дисциплина и дух в армии падают. Одним неприятным, но совершенно несмертельным примером будет сильный афродизиак, особенно если он ещё и вызывает гомосексуальное поведение.
-- заставляют людей не выносить солнечных лучей...

В США именно поэтому так боятся химического оружия, потому что сами в течение 20 века неоднократно экспериментировали с моделью его использования.
Гей-бомба -- вполне невинный пример такой практики.

Кстати, когда эта история получила огласку, гей-активистские организации оскорбило предположение о том, что солдаты-гомосексуалы обладают меньшей боеспособностью)).

Но и это еще не всё.
В США в связи с гей-бомбой придуман такой анекдот:
В армии США отказались от идеи разработки гей-бомбы, потому что русские шпионы узнали об этом и ответили разработкой Гайдара.

Именно так переводит эту шутку Гугл:
GayDAR = (иногда расшифровывают так) Gay detecting acoustic radar -- Гугл переводит как Гайдар


Tags: #neverforgotten
Subscribe

promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments