Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Categories:

Когда отставка Эрдогана?

[скептикам можно указать, что никаких даже отдаленно напоминающих по достоверности видео об участии русских войск в конфликте на Украине так и не представлены -- но этот "факт" часто легко укладывается и в зарубежные боевые сводки и в аналитику]

Турецкие власти и лично президент Тайип Эрдоган вовлечены в добычу и перевозку в Турцию нефти из районов Сирии и Ирака, которые контролируются ИГ, заявил второй участник брифинга, заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

Рудской рассказал, что при поставках нефти с территорий «Исламского государства» в Турцию используются три основных маршрута: западный (к турецким портам на Средиземном море), северный (до нефтеперерабатывающего завода в Батмане на территории Турции) и восточный (до перевалочного пункта в турецком городе Джизра).

По западному маршруту нефть, которая добывается в районе Ракки, перевозится на северо-запад Сирии, оттуда — через погранпункты Азаз и Рейханлы нефть направляется к турецким портам Дертйол и Искендерун. Минобороны представило спутниковые снимки, на которых можно наблюдать скопление автомобилей, перевозящих нефтепродукты на дороге, соединяющей Турцию и Сирию. Рудской отметил, что перевозки ведутся преимущественно ночью, а бензовозы маскируют под фуры.

По северному маршруту нефть доставляется с нефтяных месторождений, расположенных на правом берегу Евфрата. Центром переработки этих нефтепродуктов является находящийся под контролем «Исламского государства» район Дейр-эз-Зор.
Оттуда бензовозы следуют к приграничному населенному пункту Камишлия и оттуда попадают на турецкую территорию.

Большая часть нефтепродуктов с этого маршрута попадает на нефтеперерабатывающий завод Батман, расположенный примерно в 100 км от турецко-сирийской границы.

Третий маршрут поставок, по данным Минобороны, идет с месторождений нефти на северо-востоке Сирии и северо-западе Ирака через расположенные на сирийской территории пограничные населенные пункты Кара-Чох и Чам-Ханик, а также Таван и Захо на иракской территории.




Оригинал взят у seann в post
Взрыв публикаций по "нефти ИГ"
За две недели на одном только ZH:

и еще одна, вчерашняя, со ссылкой на любопытное интервью иракского премьера, где все своими именами.
Всех-то там поддостало несчастное ИГ.

Интерфакс про публикации израильскую и FT (нефть ИГ и курдская через Джейхан уходят в Ашдод, на Мальту и т.д.)

Еще одна публикация, там же, с картинками и ссылками - танкеры, принадлежащие семье Эрдоганов - названия тоже интересные, да - с годом постройки (приобретения?)

M/T MECID ASLANOV       - MALTA / IMO: 9711248        - 2014

M/T BEGIM ASLANOVA     - MALTA / IMO: 9718923        - 2015

M/T POET QABIL              - MALTA / IMO: 9729582       - 2015

M/T ARMADA FAIR           - MALTA / IMO: 9729594       - 2015

M/T ARMADA BREEZE      - MALTA / IMO: 9745720       - 2015



Тайминг публикаций не менее интересен и удивительно рифмуется с событиями.


Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments