Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Categories:

Что происходило в России на самом деле (!): 2013 -- 2015 гг.

Если придет избитый до крови или до синяков человек, то не искать ему свидетелей, но пусть обидчик заплатит 3 гривны штрафа; если же на нем не будет следов побоев, то привести для подтверждения своих слов свидетелей; а кто начал драку, тому платить 60 кун; если даже он, начав (драку), придет избитый до крови, и подтвердят это свидетели, то все равно платит, несмотря на то, что был избит.
Русская Правда,1030-е гг.

2013 год.
Жестокие массовые расправы и преследования оппозиционеров. Криминальный беспредел. Публичные издевательства над геями, нанесение увечий, попытки самосуда под молчаливым покровительством Кремля. Православный экстремизм.

2014 год.
Денно и нощно агенты Кремля "работают", чтобы разжечь на Украине пламя гражданского конфликта. Избивают и убивают мирных протестующих в Киеве, подвозят титушкам оружие и деньги, и как апогей всего этого -- безжалостные убийцы из спецслужб России расстреливают студентов на Институтской.
Всей силой своей военной и репрессивной машины Кремль захватывает Крым, тайно проводит убийства сопротивляющихся агрессии (ужасные факты не расследованы до сих пор!), бросает в застенки тысячи несогласных в Крыму и в России, на крови и подавлении самовыражения граждан проводит референдум под дулами орудий. Очевидно, что в иных условиях за воссоединение с Россией проголосовало бы не более 10% одураченных крымчан... Но люди до смерти запуганы.
За первой кровью следует еще кровь -- Кремль направляет тысячи своих агентов на Юго-Восток Украины, а когда мирное население даёт им отпор -- на Украину идут российские войска (конгрессмены и разведчики США на фоне фотосъемок эшелонов танков показывают, как Россия осуществляет агрессию всей силой своей чудовищной военной машины.

Очевидно, что за Украиной последует Прибалтика.

2015 год.
Все оставшиеся от разорванной в клочья экономики России (кадры -- голодающих на улицах, старух и детей, просящих милостыню) ресурсы мобилизованы на войну.
Ядерные силы несут круглосуточное дежурство, выбирая удобный момент для нанесения массированного удара по странам, противопоставившим агрессии России гуманистические экономические меры и желание договориться. Безумному карлику (с) в Кремле нечего терять -- все его и его подельников миллиардные счета, которые обнаружили во всех основных банках мира, заблокированы (узурпаторы власти десятилетия истощали русскую землю и по отдельности каждого гражданина) -- поэтому они готовы на всё. Народ России оказался заложником кровавой власти, уже убившей десятки, а возможно и сотни тысяч граждан своей и соседних стран.
Теперь один кровавый тиран хочет помочь другому кровавому тирану.
Убийцы из Кремля и их пособники. Закаленная в массовых расправах репрессивная машина. Запятнанная кровью украинцев армия России ждет новых приказов...
-------------------------

Это не преувеличение, не метафора -- именно так (а может и гораздо страшнее) выглядели бы новости о России ведущих иностранных информационных агентств, если бы в 2013-2015 гг. на зарубежном информационном рынке не работала бы компания Russia Today

Если бы не RT, мы сейчас пребывали бы в дремучей информационной изоляции -- иностранные СМИ и политики "повесили" на Россию не десятки, а сотни неправд, и они устойчиво вошли бы в широкий информационный оборот, и противопоставить что-то этому было бы практически невозможно.

Именно поэтому в разных учреждениях США и ЕС готовят планы, как бороться с "русской пропагандой" -- потому что не знают, что делать с альтернативной точкой зрения на происходящее в мире.

В период крушения мировых систем умолчания и лицемерия все игроки стремятся перекупить правду и за счет этого втиснуться через игольное ушко в новый мир.

В виртуальном пространстве США и Германии всего политического спектра, от ветеранских форумов и форумов консервативных ястребов до очень специфических сообществ анархистов и геймеров фактически сформирована главная информационная повестка дня их участников – недоверие, презрение, отказ в соучастии обману.

Происходит естественная информационная цепная реакция, связанная с тем, что получатели новостей не верят, и всё более широко обсуждают подделки, которые день за днем лепит западные СМИ.

в огромном мире за пределами России:
– независимо от отношения к России (и даже при самом негативном отношении),
– независимо от знаний о России и отношения к ситуации на Украине,
– независимо от точки зрения на пропагандистские задачи Russia Today и безотносительно к информационному содержанию информационных выпусков агентства…
именно "Россия сегодня" – это неизменная часть виртуального диалога.

И часто Россия -- это просто что-то иное, чем ложь и лицемерие, что-то по другую сторону от них:
– возможность разобраться в ситуации, когда она отсвечивается исключительно в кривых зеркалах
– презрение к чертовой дюжине неправд, чёртиком выскакивающих из табакерок западного информационного интернационала.

Иная мерка

Западные СМИ лишились монополии на правду и лихорадочно начинают искать возможность вернуть её себе.

Правда должна проявить себя как мобилизующая сила – и уже не в виде пропаганды на ТВ.

Формируется что-то вроде мировой орденской структуры, для которой де-факто -- ведущие СМИ -- это ложь и лицемерие.

Для людей в этих структурах информация (правда) из России и о России должна идти не как противопоставление (граждан России -- гражданам других стран), а как более точное представление о действительности.

Экономика США во многом зависима от информационного доминирования.

Любой подрыв доверия к США и их статусу мирового гегемона автоматически влияет на финансовый сектор.

Именно поэтому текущая информационная ситуация мобилизационный вызов не только для России и Украины.
-----------
Russia Today -- 10 лет
С праздником.



Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments