Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Categories:

Коррупция -- это просто. Коррупция -- это миф?

Тема, которая мне раньше казалась простой как устройство черного ящика Су-24, это коррупция.

В эпоху, когда всё пронизано информационными связями, когда депутаты ведут трансляции из недр Госдумы, когда сотрудники Роснано сливают видео с одноименного корпоратива, когда многие госучреждения считают неправомочным скрывать что-то из своей внутренней кухни и ведут трансляции своих заседаний, когда стали публиковать сведения о госзакупках и о доходах, стало казаться, что пять минут "славы" может получить любой нечистый на руку.

На заре эпохи всеобщего знания обо всем и обо всех антикоррупционное поприще начал осваивать великий гуру и борец за правду А.Навальный -- появилось много гениальных расследований, например, о том, сколько стоят и должны стоить буровые вышки.

Спустя многие годы это привело к появлению еще более гениального расследования о том, что во всем виноваты Чайки.

То, что мне категорически непонятно спустя многие годы борьбы с коррупцией,
то, что остаётся загадкой -- почему некоторая открытость и возможность утечки информации из самых закрытых организаций не привела к тому, что в эпоху, когда все всё знают о коррупции, никто не рассказывает конкретных деталей.

Есть, например, истории про буровые вышки или про деятельность сыновей Чаек, которые стали неким олицетворением коррупции, но в них мало конкретных деталей.

А есть рассказы, пресыщенные деталями -- например, есть уголовное дело бывшего губернатора Тульской области Дудки, ныне осужденного, -- известны все детали том, как, почему и кто ему давал взятку.

Есть еще много историй (рассказы есть в разделе "Справедливость" этого блога).

Например, для многих сторонников Навального история про Чаек уже является чуть ли не материалом уголовного дела, а история про бывшего мэра Ярославля -- это подстава кровавого режима.

Хотя для меня очевидно, что Урлашов на известном видео берет бабки -- т.е. делает то, в чем обычно по слухам виноваты многие представители режима.


Одновременно, всем хорошо известно, что страна разворовывается многие годы, и деньги отчасти идут за рубеж, и тем не менее, когда имущество лиц, попавших под санкции, стали искать за рубежом, то нашли только одну гостиницу, о которой и без санкций было хорошо известно и которую тут же попробовали арестовать.

В поисках остального рыщут уже два года и всё никак -- ни квартир Матвиенко, ни золотых приисков Путина.

Тем не менее, о том, коррупция процветает, известно всем.

Кунгуров: Наши вожди уже поняли, что надежды на западные банки нет – обуют, как пить дать, а золотишко можно в чемоданах вывезти (скорее всего, уже вывезли диппочтой) и отдать деткам для отмыва. Или вы серьезно думаете, что сынуля Чайки делает в Европе инвестиции в десятки миллионов евро за счет распродажи металлолома Верхнеленского речного пароходства?

"Запрещенный" Шендерович:
И. Воробьева
― Что значит работал Владимир Путин на эту группировку. У вас нет в этом расследовании доказательств, что Владимир Путин работал на эту группировку.
В. Шендерович
― ...уже тонны публикаций, есть расследования, есть арестованные тамбовские с Петровым во главе в Испании. Это я сейчас говорю не беллетристику, я сейчас коротко говорю здесь по результатам многотонных расследований и частично уже опубликованных материалов.

-----------

Все эти милые утверждения неплохо было бы исследовать в деталях.

Я слышал очень много историй, о том, как, кто, куда и зачем заносил "чемоданы с деньгами" -- и на мой личный вкус 90% из них грешили неправдоподобием.

В отношении того же Дудки есть множество различных свидетельств, в которых деталей более чем нужно
мы можем видеть на видео Урлашова.

Казалось, многие из нас могут поделиться своей историей коррупции, но не видел множество рук и желающих.

Я несколько раз пытался что-то такое исследовать, в т.ч. в иносказательной форме -- Все умрут, а Лизинг останется.
И по-прежнему считаю, что в деле борьбы с коррупцией есть некоторая недосказанность.

С одной стороны, о коррупции известно всем.
С другой -- а расскажите историю про этот самый "чемодан с деньгами", и в 90% случаев окажется, что история совсем неполная или совсем фуфло.

Будет очень интересно если кто-то поделится историей о коррупции с деталями или даст ссылку на какие-нибудь конкретные документы, как неоднократно делал  в этом блоге

https://docs.google.com/document/d/1dsDaHurUSv2od8QVgiI9F2EH8G2gIqawWqVT08a-Mlw/edit


Tags: Справедливость
Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments