Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Categories:

Цитатник Путина, встреча Путина с инопланетной цивилизацией и госзакупки

Вероятно, едко упоминаемый многими СМИ "Цитатник Путина" (сборник цитат и афоризмов В.В.Путина) был издан на частные пожертвования -- т.е. скинулись сами авторы идеи публикации либо авторы идеи непринужденно нашли желающих профинансировать этот проект -- иначе он бы попал в реестр гос.закупок (хотя его могли и утаить, проводя расходы по какой-то особой статье).

Не у всех получается скрыть подобные расходы.
Например, у Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Российский государственный академический театр драмы им. А.С.Пушкина (Александринский)" такой скрытой статьи для В.В.Путина не нашлось, поэтому театру приходится закупать атрибуты, связанные с деятельностью В.В.Путина, в открытых конкурсах.
тыц
Изготовление и поставка театрального грима "Маска "Путин" к спектаклю Александринского театра "Сегодня 2016"


Очаровательно, что существует театральный грим "Маска "Путин" и то, что его может производить единственный поставщик.

Цена контракта, вероятно, плёвая: 131 483,68 (Сто тридцать одна тысяча четыреста восемьдесят три) рублей 68 копеек, вкл. НДФЛ.

Издание Цитатника наверняка обошлось гораздо дороже.

Даже в Техническом задании улавливается что-то крамольное:
Приложение к Техническому заданию
Спецификация на изготовление и поставку театрального грима «Маска латексная «Путин» к спектаклю «Сегодня, 2016»

Итак, в каких же условиях будет действовать Путин в 2016 году (в Александринском))



В основе постановки "Сегодня. 2016" - повесть сына режиссера, Кирилла Фокина.
Речь идет о встрече с инопланетной цивилизацией, которая хочет помочь человечеству измениться и прекратить бесконечные войны.
Но земляне, хоть и понимают весь ужас происходящего, категорически не хотят жить в мире - амбиции и жажда власти берут верх.
"Это спектакль о встрече землян с представителями внеземной цивилизации, которые хотят помочь нам остановить кровопролитие на планете, но сталкиваются с неожиданным противодействием", – пояснил худрук.

Что-то мне подсказывает, что амбиции и жажду власти в Федеральном государственном бюджетном учреждении культуры будет представлять В.В.Путин (маску Б.Обамы ведь не заказывали)).

Для таких утилитарных целей как обозначение жажды власти и агрессивности В.Путина могли бы маску и попроще заказать:



Но нет, вероятно, требуется более художественное сходство.

Поэтому единственный закупщик, который может изготовить латексную маску В.Путина, почему-то некто Киселев А.В. -- интернет подсказывает, что человек этот (выпускник питерской академии театрального искусства) родной для театральной среды -- поэтому и победил?
---------------------

И насколько ведь удобно -- за государственные деньги клеймить это самое государство, в т.ч. за коррупцию, и одновременно что-то понемногу в карман укладывать.

Конечно, изготовить латексную маску Путина с предельной реалистичностью можно и за гораздо меньшие деньги и не у прикормленного художника.

Гугл в помощь


Какая-то ирония есть в том, что инопланетная цивилизация, которая угрожает цивилизации, это мы сами(.

Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments