Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Поздравление от конгрессмена США с Новым годом

Вот как представляют себе ситуацию некоторые конгрессмены США - из предновогодней речи Тома Прайса (говорящая фамилия) из Джорджии (18 декабря 2015 тыц):
"Это был замечательный год... С точки зрения расходов нация понимает и ценит, что Вашингтон тратит так много. В 2014 году расходы на социальное обеспечение составили 845 млрд.долларов. Программа "Medicare": 505 млрд.долларов. Медпомощь для программы "Medicaid": 301 млрд.долларов. Другая обязательная программа - продовольственные талоны – 448 млрд.долларов. Давайте остановимся на мгновение на процентах по долгу. Соединенные Штаты имеют около 18,2 триллионов долларов долга, поэтому проценты, что мы платим ежегодно составляют около 221 млрд.долларов [цифра явно занижена]. Проценты чрезвычайно возрастут в течение ближайших нескольких лет, и это повлечет серьезные последствия...
В перспективе 10 лет, если процентные ставки останутся на относительно разумном уровне, на обслуживание национального долга будет уходить около 800 млрд.долларов. Потом эта сумма приблизится к 1 трлн.долларов – это больше, чем на оборону, больше, чем на Medicaid, больше, чем на Medicare, на образование, на транспорт, на науку, космос и технологии... мы пытаемся сказать нашим коллегам и американскому народу, что это безответственно... иметь такой уровень долга... Возможности для воплощения американской мечты сократились... после 2010 года произошел невероятный рост [государственного долга]. Что стало ответом президента и федерального правительства на экономический вызов. Что они сделали? Они напечатали много денег...
$ 1 трлн в год это трудно заработанные американским народом деньги, которые отправляют их в Вашингтон и ожидать, что они будут использоваться в ответственным образом -- чтобы можно было отправить ребенка в колледж, чтобы купить дом,
платить арендную плату, чтобы начать бизнес. Американский народ говорит, что не хочет страдают от этого уровня
расходов на проценты по национальному долгу... Эти цифры означают, что снизилось количество возможностей и возможностей
роста в нашей экономике, снизились возможности воплощения американской мечты...
Некоторые люди говорят, что: Ну, это действительно не проблема. Все, что нам нужно
сделать, это поднять налоги - взять больше денег у американцев.
.. направлять больше денег в Вашингтон... больше денег, чем когда-либо в истории
нашего общество. ...
Мы не добраться до точки [когда] экономика не будет мириться с этими [проблемами].
Вы должны иметь профицит, прежде чем вы можете начать погашать
долг...
Я очень взволнован в связи с возможностями, доступными нам. я
разочарован тем, что мы не смогли добраться до них раньше, чем сейчас.
...Ваш Комитет по
Бюджету и лица на этой комиссии ..., как мне кажется, признают проблемы, которые у нас есть, и
с нетерпением, с большим нетерпением, ждут 2016 года, чтобы убедиться,... что мы можем добраться до... действительно сбалансированного бюджета без повышения налогов и найти путь к погашению долга.
Если мы сможем сделать это, то мы, по сути, можем гордо встать перед американским народом и сказать: Мы сделали, что смогли, увеличили количество возможностей и успеха
для подавляющего числа американцев, так что американские мечты могут
быть реализованы.
Г-н Спикер, я желаю всем хорошего Рождества и Нового Года,
и с нетерпением жду этого нового года, с огромным нетерпением".

---------------
Мечты, мечты

Subscribe

  • Топ-10 старейших энергетических компаний мира

    Большинство старейших в мире энергетических компаний начинали свою деятельность на предприятиях, не связанных с энергетическим сектором (к слову, и…

  • ЭнергоРубеж в ЭнергоТройке

    Малоизвестная страница в истории Второй мировой войны. https://t.me/energo3/15 Осенью 1941 года при участии энергетиков Мосэнерго был сформирован…

  • Однажды 40 лет назад

    Образец платежного документа. Не перепутайте. Слева, утвержденный в марте 1981 (за свет, газ, телефон, жилплощадь и коммунальные услуги). Справа --…

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments