Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Подводя итоги_пока часы куранты бьют_часть 1

С каждым годом приближение к Новому году становится всё более праздничным.
Герои "Иронии судьбы..." за несколько часов до Нового года парились в бане, потом ехали в аэропорт и там еще находили финансовые возможности отмечать праздник крепкими алкогольными напитками.

Не так давно (лет 6 назад) я 31 декабря стал задумываться, что подарить родным и близким, а где-то после 15-ти часов поехал колесить по Москве -- забирать подарки.

Было дело, когда с 31.12 по 01.01 я тихо-мирно дежурил (правда часа в три ночи всё равно договорился с напарником и убежал).

Однажды было дело, когда мы с женой часа эдак в 22 часа 31 декабря даже не представляли, куда и как мы отправимся в полночь, а потом в 23:55 бежали на Красную площадь, а в 1:00 были у знакомых, которые стояли у духовки и вслух думали "пирог что ли поставить".

Позапрошлую новогоднюю ночь мы встретили по дороге в Крым, оказалась, что своеобразной дорогой в Крым станет история России последующих нескольких лет...

Но с каждым годом появляется всё большая предсказуемость и спланированность.
31.12 -- уже вообще считается днём, когда должно быть уже всё-всё готово, с утра вставай и радуйся, потому как подарки упакованы, билеты куплены, такси заказаны, график расписан по часам... (можно представить, как вся эта конструкция начнет шататься, если по примеру Е.Лукашина часиков эдак в 15:00 31.12 заявить родственникам -- "а не сходить ли мне в баню... помыться").

30.12 -- это предновогодний день, уже к обеду должно быть праздничное настроение, можно посмотреть на отложенные записи в ЖЖ, посмотреть, что написали в сети люди, еще не отложившие в сторону боевую клаву, пренебрежительно пройти мимо восторженных отзывов о новом "расследовании" "хуизмистерпу"... и начать сворачивать дела, словно 12 часов будут бить не завтра в 24:00, а совсем скоро, за поворотом этой строки...

Пока куранты не начали бить на сутки раньше, можно попробовать подвести какие-то итоги и поторопиться -- словно Новый год уже здесь!)

(продолжение следует до момента, пока дед Мороз не начнет ломиться в дверь))

Subscribe

promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments