Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Category:

Куршавель vs Роза Хутор/Красная Поляна

Мне как (стихийно)) практикующему блогеру вроде как следовало написать какой-нибудь отчет о новогоднем отдыхе в Розе Хутор, Красной Поляне и Имеретинской долине, поделиться личными впечатлениями, но современные средства передачи информации в любом случае сделали бы такой отчет ограниченным (ни один варламов не сможет конкурировать с торжеством онлайн трансляций)).

Всем, кто желает почувствовать, каково там, лучше заглянуть в Перископ и Инстаграмм -- великое множество молодых людей ведут трансляции с горнолыжных склонов, едут на лыжах и сноубордах, одновременно выдавая видео в эфир (и комментируя)).

Мне сложно сравнивать наш главный зимний курорт с иностранными курортами.
Отчеты Варламова по Куршавелю не дают ни малейшего представления -- нужно опять-таки идти в Перископ, чтобы почувствовать атмосферу).

На Youtube уже выложено множество видео по мотивам новогоднего катания -- ездят ребята по-разному и ролики разного плана, но общее представление об окружающем мире дают
(взял самые непродолжительные -- некоторые по 12-25 минут монтируют свои впечатления)








Из зимних курортов я бывал только в Австрии -- конечно (на мой взгляд), есть и плюсы и минусы отдыха в Австрии и Розе Хутор
(+ в нашем случае вопрос выбора не стоит -- мы объявили санкции европейские странам (а также США, Японии, Канаде, Австралии, Новой Зеландии...), к которым мы испытываем разного рода симпатии, но перестали туда ездить по понятным причинам).

Возможно, горнолыжные склоны в Красной Поляне и окрестностях могут показаться скучноватыми -- хотя по мне катайся и катайся: больше 3-4 дней подряд гонять вниз/вверх уже скучновато, какие бы ни были склоны, а получить удовольствие от катания можно и без внутреннего торжества, связанного с тем, что съезжаешь с Альп).

Мне, например, ездить куда-то дважды вообще скучно (в Сочи зимой я был впервые, и если бы там мы были одни на горках, всё равно трижды бы подумали, чем ехать во второй раз... В практике семейных путешествий только одно место удостоилось многократных посещений, и это не Сочи, а Крым).

По поводу цен -- в евро удовольствия всяко будут дороже.

В новогодние каникулы цены на ски-пасы были взвинчены:
На Розе Хутор можно было заплатить 8900 р. за 4 дня (взрослый). На "Карусели" нужно отдать 2000 р. за день, но там есть система скидок, и можно снизить цену.
В Швейцарии за 4 дня нужно отдать 12000 р. на наши деньги (во Французских Альпах -- не знаю).

А вот собственно Куршавель.
Найди, как говорится, 10 отличий)

Людей в Куршавеле, конечно, поменьше.






Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments