Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Успешные кибервойны на территории США, проведенные завербованными в России животными

Как может быть известно даже по этому блогу, Россию довольно часто (и без объяснения причин) обвиняют в кибер-атаках

В связи с этим, руководствуясь негласными принципами "Трёх всегда" Геббельса-Латыниной (Всегда обвиняй в своих же собственных преступлениях. Всегда приписывай своим противникам то, что ты делаешь сам. Всегда изображай из себя жертву, готовясь при этом к агрессии), уже давно считаю, что Россию монтируют в качестве "козла отпущения" под какую-нибудь крупную аварию.

Поэтому за любые передёргивания в отношении кибер-атак нужно больно бить по рукам.

Западные СМИ посвятили и посвящают множество заметок про угрозу инфраструктуре со стороны кибер-террористов (иногда подразумевают или сразу после фразы упоминают в скобочках Россию и Китай).

В этой связи каждый раз, когда кто-то опубликует такую статью, нужно сразу ставить ссылку на речь бывшего заместителя директора Агентства национальной безопасности (2015.07.09), который отметил:
"Я не думаю, что паралич [электросети] скорее связан со стихийными бедствиями, чем с кибератаками. И, честно говоря, угрозой номер один для электросети США являются белки".

а потом на сайт "кибер-белка", который сварганили добрые люди
http://cybersquirrel1.com/

на котором со ссылками, тщательно и щепетильно доказали, что заместитель директора Агентства национальной безопасности (вероятно) врёт: число отключений электроэнергии, связанных с кибератаками, равно нулю.

К сайту прилагается интерактивная карта с объяснениями и ссылками по каждому отключению электроэнергии:





Tags: Энергетика, кибер
Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments