Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

От кого же демократия (власть народа) себя защищает?

Фото дня

Несколько дней назад российские СМИ и соцсети облетел ставший скандальным видеоролик, на котором сотрудники МВД Златоуста отрабатывают подавление беспорядков.
Подобные учения проходят и в США (для чего на полигонах "выстраивают" целые города), и в России, и в странах "старой Европы" -- но наша пресса была смущена "легендой" тренировки, которой бурно возмутились в "секте хороших": полиция тренировалась разгонять забастовку рабочих завода, восставших из-за многомесячной невыплаты зарплаты.

"Власть готовится подавлять народные бунты!"
В реальности учения направлены не на "бунтующий голодный народ", а на "толпу разъяренных людей, которые крушат свой завод, захватывают людей в заложники и устраивают горящие баррикады, закидывая полицию всякими опасными предметами".

Легенда (маркер мой):
"Работники ПО «Булат» предъявляли законные требования руководству предприятия по выплате заработной платы, которые в дальнейшем переросли в массовые беспорядки с причинением имущественного ущерба предприятию... Было принято решение о проведении специальной операции по пресечению массовых беспорядков. Полицейские ... оказали содействие руководству предприятия в эвакуации простых граждан, провели оцепление указанного района и блокировали правонарушителей. По прибытию на место группа переговоров установила контакт с правонарушителями, попробовала договориться о прекращении незаконных действий. Переговоры не дали положительного результата. Незаконно митингующие граждане возвели баррикады и подожгли их.Сотрудники полиции совместно с бойцами ОМОН приступили к проведению силовой операции по пресечению массовых беспорядков. Во время операции активистами группы правонарушителей был захвачен в заложники сотрудник полиции. В результате сотрудниками ОМОН принято решение штурмом взять здание, где удерживали заложника".

Учения против беспорядков - как и разработка нового полицейского вооружения - ведутся во всех странах мира.

В США, Китае, Британии, Грузии, Бразилии для разгона толп применяется "дальнодействующее акустическое устройство". В ряде государств (страны Европы и США у полиции наготове есть газы, вызывающие... сексуальное возбуждение и даже диарею). Про электрошоковые пистолеты Taser и инфразвуковые генераторы, думаем, отдельно говорить не стоит.

Кроме того в 2010 году в Европе был принят закон, позволяющий использовать против беспорядков снайперов с огнестрельным оружием.
Президент США, в свою очередь, подписал опубликованную американскими СМИ секретную директиву, позволяющую применять против бунтовщиков не только собак, снайперов и огнестрельное оружие, но и... армию с танками, вертолетами и спецназом.

Недавно в РФ испытывались "системы нелетального вооружения" МВД -- например, "Шепот" (аналог американской Active Denial System)

Эта фотография сделана на митинге #Trump в Сан-Диего, Калифорния вчера.

https://en.wikipedia.org/wiki/Militarization_of_police

Полиция Анахайма во время акций протеста (это еще 2012 год -- за это время в структуры полиции поступили тонны вооружений из Ирака)



Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments