Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Тайная жизнь заметок этого блога

Вот так живешь, живешь, а оказывается, не знаешь, что тебя читают и тебе пишут).

Друг вчера начал распрашивать про мои материалы в электронном издании "Взгляд".

Отвечаю -- было дело, взяли как-то заметку, а он мне -- да там уже целая подборка.
И действительно, добрый "Взгляд" уделил  внимание некоторым моим материалом из этого блога (но ссылку даёт по-прежнему на Фейсбук).

Особая благодарность за перепост "Гадкого рублёнка". Заметка у меня была в нескольких вариантах, "Взгляд" взял последний

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ АВТОРА



и самое удивительное -- комментарии к заметкам.
Я и не знал, что добрые люди приходят, выражают своё мнение и устраивают по поводу текстов дискуссии (спасибо им!).

Вот некоторые комментарии по "Рублёнку":
Отсиделся гадкий рубленок до теплых дней, когда под лучами весеннего солнышка резво потянулись вверх колосья цены на нефть, вылез из укрытия - и стал вдруг прекрасным энергорублем. Увидел Кризис, какой стал рубленок красивый да сильный, посмотрел на остальных своих птенцов, которые теперь казались ему уродцами, - и с горя заклевал их всех насмерть! А потом напился с тоски болотной жижи, пошел в лопухи - и там умер. Ну, не совсем умер, но заснул надолго.

Гадкий утёнок да Серая Шейка там, где даже раки - и те зимуют, а уж как на гору тот рак взберётся - да как свистнет!

Я вообще то не вникала как то...но вчера по РБК сказали то, что Сбербанк передают в частные руки...как то закралась...во мне нехорошая мысля...

нормально так чувак с утреца закинулся...

А один из тех лебедей был Путин, другой - Медведев (почти по советской песне о ленине)

Сказочка так себе..
У меня есть предложение к автору:напишите сказочку под названием "Идеальный шторм"...

А у Андерсена еще много сказок, можно еще про голого рубля или стойкого оловянного рублятика написать.

Это был Четвертый сон Веры ВРублёвой

Но мораль сей сказки не совсем понятна (и причем тут какие то "биткойны").

Это не граф Монте Кристо. Читать устала уже где-то на середине.

Такого я еще не читала...Не знаю, мне и смешно и плакать хочется.

============

Но особое внимание я посвятил комментариям к последней заметке, переброшенной на "Взгляд": смертельный приговор для большинства СМИ планеты Земля:
Матвей Левачев, 20 часов назад
"кто ... написал о сброшенных на Луганск бомбах"

"Убедительно врать можно только по телевизору. В Интернете врать сложнее.
Большинство конечно лениво и нелюбопытно, но не все.
В этой же статье Википедии указано расследование журналиста CNN и интервью директора военно-аналитического центра радиостанции ВВС.
Две минуты гугления и ... статья Татьяны Локшиной в Новой Газете (от 9 июля 2014 года)".


Во-первых, в заметке я даю ссылки на иностранные источники, опубликовавшие заметки о бомбардировке Луганска -- на тот же BBC.
Во-вторых, уважаемый Матвей Левачев (думаю, он меня не слышит и не видит, но хочется обратится именно к нему как к самоотверженному представителю "секты хороших", который публикует комментарии к многим материалам во "Взгляде" в духе -- вруны, дураки, не умеет вести дискуссию.

Уважаемый Матвей Левачев, вы удивительнейшим образом развеяли моё непонимание причины молчания некоторых отечественных СМИ после бомбардировки Луганска.

Вы совершенно верно указали на заметку в "Новой газете", которая спустя 36 дней после того, как на площади Луганска умирали разорванные на куски женщины опубликовала "критический" материал о военных действиях армии Украины, которая к моменту уже месяц бомбила мирные города.

Эта своевременная журналистская реакция заставляет с особой нежностью думать про оперативность и непредвзятость некоторых работников пера и топора и про их поклонников.

Итак, о чем же пишет Татьяна Локшина в "Новой Газете" 9 июля 2014 года (я не стал лениться и проявил любопытство и нашел эту заметку)
http://www.novayagazeta.ru/politics/64328.html

Несколько цитат из неё (маркер мой):
"очень сложно поймать правду за хвост... На фоне боевых действий разворачивается в каком-то смысле еще более жесткая информационная война, тиражируются мифы и вымыслы, растет градус ненависти. Правда о происходящем размывается, размазывается по поверхности информационного плацдарма, где каждая из сторон страстно доказывает свою незапятнанную праведность и абсолютную порочность противника.
Увидев новостные сообщения о жертвах в результате авиаудара 2 июля [ведь это так просто перепутать авиаудары -- одним больше, потом еще больше] по населенным пунктам возле Луганска, примерно в 15 километров от российской границы, мы едем туда.

Власти Украины отрицают свою ответственность за удар, нанесенный по станице Луганская и соседней Кондрашовке...

По дороге к месту событий мы ненадолго остановились в самом Луганске... Но иллюзия нормальной жизни исчезает, как только оказываешься возле здания администрации.

Оружие, камуфляж, заграждения, мешки с песком.

Здание было занято ополченцами еще в апреле, и известно, что в подвале держат похищенных людей, заложников.
Мимо охранников наверх проходят мужчины в камуфляже с автоматами Калашникова и боевыми ножами – не обращая ни малейшего внимания на размещенное возле стойки охраны объявление о необходимости при входе «сдавать оружие».
Рядом с объявлением – еще одно. О розыске «врага» и «провокатора».
На белом листе бумаге две цветные фотографии известной журналистки «Новой Газеты»...
Я выхожу на крыльцо, чтобы быстренько отзвонить в «Новую Газету» – и меня чуть не сбивает с ног выбежавшей следом невысокая светловолосая женщина. Дрожащими пальцами цепляет из пачки сигарету, просит зажигалку. Между судорожными затяжками и всхлипами выговаривает, что двух ее «самых дорогих на свете мужчин» – мужа и брата – держат в том самом подвале, обвиняя в симпатиях к «киевской хунте»...

В общей сложности в вестибюле администрации мы провели 30 минут. Мы пришли туда не работать – просто дожидались сотрудника пресс-службы в надежде получить аккредитацию для проезда через сепаратистские посты. Так и не дождались. Но встретили мать, сына которой тоже удерживали ополченцы – и требовали за него выкуп в 5 000 долларов...Некоторое время мы ездили по вымершим улицам. Наконец, встретили немолодого мужика, который сказал, что всех уже похоронили, и объяснил, как доехать до улицы, по которой 2 июля был нанесен удар.

[далее страшные описания результатов бомбардировок]

Мы осматриваем ещё шесть разрушенных домов на этой улице. Люди рассказывают про самолет, гул, взрыв, про соседа и его гостя, которые оба погибли, но все время повторяют, что в соседней Кондрашовке все гораздо хуже: улица Островского «просто вынесена», а заборы и деревья были «в лохмотьях» человеческой плоти.

Сколько мы ни ходили по станице, мы не встретили ни одного ополченца – лишь оцепеневших от ужаса гражданских.

В Кондрашовке, примерно в 3-х километрах от блокпоста ополченцев, разрушено девять домов.
Два из них, на четыре квартиры каждый, загорелись и выгорели дотла. Пока мы разглядываем оставшиеся осколки, возимся в воронках (два метра в диаметре соответствуют авиаудару; никаких следов обстрела «Градом» не видно) и фотографируем то, что осталось от улицы, пожилые женщины прочесывают огороды в поисках оставшихся ошметков тел. Все, что висело на заборах и деревьях, уже убрали, изувеченные трупы похоронили, но в воздухе все еще висит тошнотворный сладковатый запах.

Нам рассказывают о самолете в небе 2 июля, о грохоте, ужасе и, самом худшем – потере родных, соседей. Они составляют для нас список погибших. Рассказывают, что маленький мальчик, которому оторвало ноги и он истек кровью, как раз накануне, 1 июля, праздновал свой пятый день рождения, радовался подаркам. Нам описывают в каком состоянии были тела, как их собирали по кускам, как трудно было понять, кто есть кто, как стены, заборы – все было в крови... Люди рыдают. У некоторых расцарапаны и обожжены лица, руки и ноги.

В их историях нет противоречий, и необходимо, чтобы эти истории, эти люди были услышаны.

Гибель гражданского населения требует тщательного и объективного расследования со стороны властей Украины.

Нескольких часов, проведенных нами на месте событий, недостаточно, чтобы точно установить, кем был нанесен удар, и есть ли основания говорить о нарушениях международного гуманитарного права – законов войны. Нами документированы жертвы среди гражданского населения и значительные разрушения.

Если на момент авиаударов в этих населенных пунктах отсутствовали ополченцы, то нападения на станицы не могут быть оправданы с точки зрения законов войны. Для того, чтобы сделать окончательные выводы, необходимо тщательное, детальное расследование действий обеих сторон.

Когда же речь идет о захвате и удержании гражданских лиц, о заложничестве и жестоком обращении, международное право дает немедленный и однозначный ответ – ответственные за эти преступления должны быть наказаны..."


Уважаемый Матвей и Татьяна, один и вас написал "правду" о войне в Донбассе, а другой признал эту "правду" за правду.

Что же это за правда "секты хороших"_я попробую сформулировать её кратко:
Разорванные на куски тела обычных мирных жителей, которые висят на заборах и деревьях, не стали для вас свидетельством нарушения международного гуманитарного права. Вдруг в тот момент, когда какого-то ребенка или женщину порубило в решето осколками авиабомб, рядом находился некий умозрительный ополченец. Если же его не было, тогда, да -- обстоятельства бомбардировки и действия другой стороны нужно детально расследовать.

По части же преступлений другой стороны всё очевидно -- на ступенях луганской горадминистрации вам рассказали о заложниках в подвалах, и это уже явное доказательство, что ополченцы совершили преступление --  "за эти преступления должны быть наказаны..."
==============
Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments