Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

После обнаружения к нему интереса со стороны правоохранительных органов уехал за границу

Вот интересно -- на мой неискушенный взгляд про "нюансы" поставок электроэнергии Оборонэнергосбытом давно знали чуть менее, чем все работающие в этой сфере деятельности, но эти "нюансы" и "особенности" так же как в случае Энергострима, спокойно продолжались долгие годы (высокий штиль).

Недавно у кого-то зачесались руки и началось:
Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР заочно арестовало бывшего гендиректора ОАО «Оборонэнергосбыт», бывшего монопольного поставщика электроэнергии воинским частям и предприятиям Минобороны РФ, Александра Змихновского.

Змихновский обвиняется в преступлении, предусмотренным частью 4 статьи 159 УК: мошенничество в особо крупном размере.

Следствие, проанализировав данные проведенной Главной военной прокуратурой проверки, постановило, что Змихновский действовал в составе организованной группы и в 2011–2013 годах организовал «неоднократное неправомерное завышение стоимости поставляемой электроэнергии» структурам Минобороны. Также в некоторых заключенных контрактах были использованы фиктивные соглашения с двумя субподрядными организациями о якобы выполненных работах по обслуживанию электросетей.


По данным следствия, похищенные бюджетные средства перенаправлялись на счета фирм-однодневок, после чего их обналичивали и раздавали участникам ОПГ. Всего ущерб, причиненный Мионобороны, составил почти 448 млн рублей.

Сам Змихновский после обнаружения к нему интереса со стороны правоохранительных органов уехал за границу, после чего ФСБ объявило его в розыск. По некоторым данным, сейчас бывший гендиректор находится в Турции.

В России наложили арест на имущество Змихновского: загородный дом на Рублевском шоссе и две московские квартиры.

В начале марта «Оборонэнергосбыт» наряду с еще несколькими подразделениями Минобороны оказался в числе самых финансово проблемных структур министерства.

За несколько месяцев до этого в МОЭСК предупредили, что намерены расторгнуть контракт со сбытовой компанией из-за долгов последней, которые на 30 ноября превысили 1 млрд рублей.

В марте 2016 года Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК) подала в Арбитражный суд Москвы иск о признании банкротом ОАО «Оборонэнергосбыт».
============

кстати, любой неравнодушный может изучить долги энергосбытов и примерно понять, что к чему, но торопятся это делать только тогда, когда прошел сигнал...



Tags: Энергетика
Subscribe

  • Следы предательства

    Одно из страшных произведений 20 века, которое в 21 веке может оказаться страшнее Стивена Кинга, это книга Жюльена Бенда "Предательство…

  • 200 лет назад, 9 ноября 1818 родился И.С.Тургенев

    НАШИ ПОСЛАЛИ! (Эпизод из истории июньских дней 1848 года в Париже): "Началось!, — сказала мне в пятницу утром, 23 июня, прачка, принесшая белье. По…

  • Пелевин про бой Хабиба-Конора

    Виктор Олегович про бой Хабиба-Конора (и про тех, кто это с упоением обсуждает и смотрит -- продавливает борозду в мозгах) писал много и подробно. В…

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments