Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Теперь и войны будут начинать по сообщениям в Фейсбуке и Твиттере?

Взломали почту на Gmail Ф.Бридлава, который возглавлял силы НАТО в Европе в наиболее острый момент развития Гражданского конфликта на Украине.

Ф.Бридлав проводил работу, чтобы оказать давление на президента Барака Обаму и начать поставки летального оружия на Украину -- причем в качестве обоснования "русской агрессии" он руководствовался "сообщениями в Фейсбуке и Твиттере"

Обама холодно реагировал на это политическое давление (со стороны ястребов в Конгрессе), опасаясь, что поставки "летального оружия" украинскому правительству приведут к увеличению кровопролитие и обеспечат президенту России Владимиру Путину обоснование для вторжения на Украину.

Бридлав во время брифингов Конгресса рисовал более драматичную ситуацию развития ситуации на Украине и присутствия России, чтобы США начали прокси-войну.

Открылись сообщения электронной почты, в которых Бридлав пишет о более драматичной картине, чем это было на самом деле.

В серии сообщений в 2014 году, Бридлав искал встречи с бывшим государственным секретарем Колином Пауэллом, прося совета о том, как оказать давление на администрацию Обамы занять более агрессивную позицию по отношению к России.

Бридлав пытался оказать влияние на администрацию Обамы по нескольким каналам.

Филипп Karber регулярно переписывался с Breedlove, предоставляя ему консультации и разведданные об украинском кризисе.

Бридлав последовательно занимал наиболее конфронтационную позицию в отношении России.
Бридлав, свидетельствуя перед Конгрессом, назвал Россию "долгосрочной экзистенциальной угрозой для Соединенных Штатов и наших европейских союзников».

Шпигель сообщил , что Бридлав "ошеломил немецких руководителей неожиданным объявлением в 2015 году утверждением, что пророссийские сепаратисты повысили ставки на востоке Украины", получив "более тысячи боевых машин, российских боевых сил в центр конфликта".

Цифры, которые называл Бридлав были "значительно выше", чем цифры разведывательных агентств НАТО"
Сообщения (провокация) Бридлава были направлены, чтобы сорвать посреднические усилия Германии во главе с канцлером Ангелой Меркель.

Генерал делал "ложные утверждения, что российская техника сконцентрирована вблизи украинской границы в рамках подготовки для крупномасштабного вторжения в страну" -- на самом деле, большая часть "российской военной техники", идентифицированная Бридлавом -- была расположена на складах на Украине до Майдана...

В нескольких докладах Бридлав использовал "военные данные, получаемые из Твиттера и социальных медиа".

прочитать далее историю можно здесь
https://theintercept.com/2016/07/01/nato-general-emails/

Tags: 1.РЗВДК ПЛТРК
Subscribe

promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments