Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Меняем газ и нефть, с полезными ископаемыми на лекарства, мобильные телефоны с автомобилями.

Р.Смирнов пишет о том, что санкции-санкциями, а поиск возможностей у наших "иностранных торговых партнеров", как бы с помощью России заработать побольше не прекращался:


Уже меньше, но все еще проскальзывает информация о каких то санкциях,  но если посмотреть по сторонам и в фактические базы данных, а не абызовские "открытые данные" или убогие рассуждения вшэшных "аналитиков", то можно увидеть интересные штуки.

Немного сводных таблиц из первых трех месяцев Российской таможенной базы данных.

По гермашке.

Импорт:

Экспорт:

Т.е. все как и в старые добрые времена Гельмута, получается в германии бизнес отдельно - публичная политота отдельно. Интересно. Было бы здорово иметь карту независимого немецкого бизнеса, с учетом олигархической структуры оного, его наличие вполне не исключено.

Ладно поживем увидим.

Пока же не прикрыли лавочку наслаждаемся чистыми данными - выгрузка по "засекреченному коду SSSS", единицы измерения, как и выше - резанная, период - первые три месяца 2016.

Получается все немножко не так, как нам говорят по евроньюс.

Подробнее про USA

Что такого могли в начале года отправить америкосам из свердловской области больше чем на 230 миллионов долларов?

Экспорт по странам.

Импорт.

По оквэду.

экспорт

Меняем газ и нефть, с полезными ископаемыми на лекарства, мобильные телефоны с автомобилями. Стремная тема.

Импортозамещение по лекарствам с мобилами даст просто конкретную экономику, не говоря уж о безопасности особенно с учетом последних трендов.

Как видим модель отношений из школьных учебников по истории или экономике с географией с "контурными картами" имхо устарела - гражданство на большинстве территорий, особенно с разрешенными "оффшорными" перетоками и свободной работой транснациональных компаний на локальных рынках, отсутствием обязательной службы в армии для всех - является всего лишь неудобной условностью.

Дополнительным фильтром для USA CDN List, чтобы его не перегружать, ну и обеспечивающим в добавок некоторую свободу в плане гнобления местного населения по местным же законам, адаптировать "международное право не надо". Удобнее "секретные тюрьмы" размещать. Все это видели в латинской америке ранее, сейчас наблюдаем уже ближе - на украине.

Только игры в "мировую торговлю" играми, но с учетом цикличностью мировой истории хочу напомнить об одной штуке

Нефтяной кризис 1973 года (также известен под названием «нефтяное эмбарго») начался 17 октября 1973 года. В этот день все арабские страны-члены ОАПЕК, а также Египет и Сирия, заявили, что они не будут поставлять нефть странам (Великобритания, Канада, Нидерланды, США, Япония), поддержавшим Израиль в ходе Войны Судного дня в его конфликте с Сирией и Египтом. Это касалось прежде всего США и их союзников в Западной Европе. В течение следующего года цена на нефть поднялась с трёх до двенадцати долларов за баррель.

В принципе дяди и может быть даже тети, которые все это наблюдали вживую в 70 ых и их первые ученики до сих пор у руля.

Отсюда такой плохо скрываемый животный страх за "энергетическую безопасность" и попытка всеми силами удержать слабеющий ментальный контроль над оккупированными территориями ибо всех мобильников мира не хватит для всего нескольких строчек из последней таблички.


тыц

Subscribe

  • Следы предательства

    Одно из страшных произведений 20 века, которое в 21 веке может оказаться страшнее Стивена Кинга, это книга Жюльена Бенда "Предательство…

  • 200 лет назад, 9 ноября 1818 родился И.С.Тургенев

    НАШИ ПОСЛАЛИ! (Эпизод из истории июньских дней 1848 года в Париже): "Началось!, — сказала мне в пятницу утром, 23 июня, прачка, принесшая белье. По…

  • Пелевин про бой Хабиба-Конора

    Виктор Олегович про бой Хабиба-Конора (и про тех, кто это с упоением обсуждает и смотрит -- продавливает борозду в мозгах) писал много и подробно. В…

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments