Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Великая русская дилемма

Говорят М.Прохоров рассчитывает "выйти из дела" (и наверняка, он помнит, что в России давно и уверенно действует правило: вход -- десять, выход -- сто ... к какому бы виду взаиморасчетов ни были привязаны эти цифры).

К сожалению, такая ситуация в России повторялась неоднократно -- укоренившаяся "элита" очень быстро теряла связь (здесь очень сложно выразиться точно, с кем и чем теряла связь -- с народом? почвой? страной? реальностью? поступательным ходом истории?), разделяла свою судьбу с судьбой других людей, имеющих обыкновение проживать в наших широтах.

В разные времена по-разному решали эту проблему.
И решения редко бывали изящными.

И сейчас в очередной раз стоит такая дилемма -- как произвести хотя бы частичную смену элит? кому это надо? и что после этого будет?

Если подходить очень формально и очень жестко -- в России очень много застроенных дворцами мест, вдоль которых можно ехать со спецназем и, рассчитывая доход реальных владельцев-чиновников (а не подставных офшорок), производить то, что принято называть репрессиями.

(мне рассказали недавно о масштабных махинациях с землей на популярном западном направлении от Москвы -- спецы, занимающиеся там землей, давно уверены -- можно брать через одного не ошибешься)).

Но по формальному и жесткому получится, что не избежать перегибов на местах -- заметут и тех, кто совсем капельку "потерял связь" и тех, кого по каким-то причинам захочется наказать...
Это опять "40 миллионов доносов".

И второе -- среди тех, кого формально и жестко следует преследовать в первую очередь, могут оказаться очень полезные и работоспособные (и даже страшно сказать креативные) люди, которые могут еще много чего полезного сделать.
+ среди тех, кого в первую очередь окажется и множество заслуженных либеральных бизнесменов и политиков -- и само собой появится повод говорить как в случае Н.Белых, что они святые, факты не причем, началась охота, кровавый режим окончательно кровав и т.д.

Но топтаться на месте -- смерти подобно, потому что если не в этот, так в следующий раз кому-то удастся прокачать протестные настроения
...

Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments