Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Москва -- в лидерах среди самых динамично развивающихся

Собянина я принял настороженно.
Слишком много Лужков сделал такого, чего нельзя (казалось бы) поправить.
И упоминать хвалебно начал не раньше других, но как начал, так уже последовательно спорю о Москве с теми, кто еще не верит своим глазам


Москва стала лидером среди самых динамично развивающихся мегаполисов мира

Столица возглавила ежегодный рейтинг компании PwC, обогнав Мехико, Сан-Паулу, Мумбаи, Стамбул, Пекин и Джакарту.

Собянин:
«Сложно и не нужно сравнивать Москву с городом-музеем Парижем. Москва — развивающийся город, и лучше её сравнивать с такими же городами. Я благодарен нашим коллегам из PricewaterhouseCoopers, которые не первый год проводят исследования развивающихся городов, таких как Пекин, Дубай, Шанхай, Дели и так далее. И мы всегда входили в тройку лидеров среди них. В прошлом году мы находились на втором месте, и в этом году мы заняли среди развивающихся крупнейших мегаполисов мира первое место. Это, конечно, большое достижение всей нашей команды и москвичей»

В столице можно выделить несколько основных направлений деятельности: «Это не просто направления, а комплексные программы, в которых сосредоточены финансовые, организационные, управленческие ресурсы».

Во-первых, речь идёт о решении транспортной проблемы. Оно включает огромный комплекс мероприятий, начиная от строительства дорог, развязок, продления линий метрополитена, развития пригородного железнодорожного сообщения и наземного транспорта и заканчивая созданием интеллектуальной транспортной системы.

«Второе направление — это создание качественной социальной инфраструктуры, системы образования, здравоохранения, привлечение современных технологий, в том числе информационных, в эту сферу, проведение организационных, финансовых преобразований. Сегодня можно сказать, что Москва точно находится на первом месте. Она лучшая в области образования, медицинских технологий в нашей стране. И конечно, стоит задача, чтобы мы выходили на мировой уровень».

Третья задача, которая стоит перед городом, касается создания комфортной среды. Причём программу по благоустройству в Москве начинали с периферии, где приводили в порядок дворы, парки, скверы, реконструировали вылетные магистрали.

Особое внимание уделяется поддержке предпринимательства. «В Москве предпринимательство и малый и средний бизнес развиваются очень динамично. Даже сегодня,


Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment