Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Categories:

В основе любого капитала лежит преступление

Есть вероятность, что настроение 2011 года повторится и на выборах-2016 (и это будет дополнительной демонстрацией застоя).

Будут говорить и писать про "жуликов и воров" -- причем возможно об этом будут говорить сразу все партии, участвующие в выборах).
(почему бы и нет -- "жулики и воры" у всех разные))

Надо отметить, что любые варианты обсуждения ситуации в верхах (что справа, что снизу и даже сверху)) сводятся к тому, что "воруют" (далее следуют длинные истории -- вчера прослушал более десятка таковых с холодящими душу подробностями, но, конечно, не для печати, потому что с фактическими подтверждениями у таких истории не всегда складывается).

При этом, существует вполне устойчивая тенденция (отчасти заимствованная с Запада), связанная с тем, что даже бросающееся в глаза богатство нельзя сразу оценивать критически.

Т.е. когда тебе показывают на дворец одного из глав района Московской области -- и говорят, что этот человек никогда не работал в коммерции, и мужа у этого человека нет, и заработать на это он не мог честным путём, можно возразить -- ну, мало ли, может по наследству что-то досталось, что-то продали, здесь перекрутились и хоп -- дом стоимостью под миллиард рублей... почему нет?

Тогда собеседник машет в сторону поля, застроенного дворцами и говорит -- а здесь дома всех мэров и губернаторов России -- они тоже перекрутились?
Нужно отвечать -- нельзя так скопом оценивать -- нужно в каждом конкретном случае разбираться.
И это верно.

Простой вопрос, который не даёт мне покоя со времен заметки Адвокаты и прокуроры приватизации_Навальный vs Чаша Грааля)
Poll #2048605 Внешние признаки недобросовестности

Наличие чрезвычайно дорогостоящей недвижимости (возьмем планку в 200 млн.рублей) и предметов роскоши указывает на недобросовестность их хозяев?

Отчасти, да
18(90.0%)
Нет
2(10.0%)
(я сам владелец такой недвижимости))
0(0.0%)


И оцените чуйку блогерскую: когда я выпустил очередную заметку про русскую коррупцию -- Великая русская дилемма
2016-07-04 10:27:00

А когда А.Навальный свою заметку про Шувалова -- Царь-квартира, 04.07.2016, 13:16.

Поздравляю вас, вы всё еще читаете автора, предвосхищающего информационные повороты текущего дня)

Subscribe

  • Гуамское ущелье

    Я даже рядом не валялся с великими путешественниками 21 века, но кое-что и кое-где в своей жизни видел и (смело) как мне кажется могу судить о некой…

  • Журнал оффлай_заметка из далекого 2012 и...2007)

    Я всё хочут заглянуть в этот блог в призрачной надежде найти какую-нибудь содержательную мысль Но чем глубже заглядываешь, тем прозаичнее мысли -- и…

  • Субботнее_личное

    всё-таки насколько потрясающе может быть удобен современный город: отправил старшего на "рисование" с младшим сели на велики -- доехали до спортзала,…

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments