Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Аналитичка ВП_Как изменить систему





Обновление российской избирательной системы продолжается.

После ухода в отставку глав петербургского

=> http://ria.ru/politics/20160420/1415734113.html

и подмосковного избиркомов,

=> https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/06/22/646323-tsik-mosoblizbirkoma

настала очередь Челябинска. Ирина Старостина, руководившая комиссией тринадцать лет, подала заявление об освобождении от должности по состоянию здоровья.

=> http://tass.ru/elections2016/article/3429100/

Вчера же стало известно, что в рамках масштабного уголовного дела против руководства Республики Коми бывший председатель республиканской избирательной комиссии Елена Шабаршина призналась в получении крупных взяток на данном посту.

=> http://www.svoboda.org/content/article/27831347.html

А еще недавно глава ЦИК РФ прямо заявила о претензиях из-за слишком тесной смычки власти и регионального избиркома в Самарской области,

=> https://regnum.ru/news/polit/2148702.html

так что, возможно, нас ожидает продолжение процесса.

Причины всего происходящего просты.

Нарушения, проблемы и скандалы в ходе избирательных процессов бьют, в первую очередь, по федеральной власти. Что собственно показали протестные акции «белые ленты» в конце 2011 – первой половине 2012 годов.

Однако, по существу, главные нарушения имеют место на региональном и местном уровнях, при этом у ЦИК очень ограниченные полномочия по влиянию на низовые избиркомы. По сути, там произошло смыкание избиркомов с региональными и местными властями. Нередки случаи вопиющих нарушений. А у федералов весьма мало возможностей по давлению на них. Не говоря уже о том, что за всеми не всегда и уследишь.

В результате мы наблюдаем процесс разрушения сложившейся системы – через демонтаж связки глава избиркома-местная власть.

Москва заинтересована в проведении максимально чистых выборов и доносит это максимально доходчиво до самых непонятливых.


Subscribe

  • 40 лет операции "Спецталон"

    В 2018 году обнаружилось много памятных дат: -- 20 лет с момента дефолта -- 10 лет с начала кризиса -- 25 лет прошло после октябрьских событий 1993…

  • Архивы уничтожают, историю фабрикуют

    Что там с архивами еще не вполне ясно, но то, чем в очередной раз занимается Эхо Москвы, это и есть как минимум подмена -- в сообщении про ГУЛАГ…

  • Эта История кого надо История

    Поскольку я люблю Историю и категорически за то, чтобы спокойно обсуждать её события, то меня порадовал доклад Агоры, который промотирует…

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments