Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Заманчивые высоты коллекционирования роскоши

И еще сейчас понеслась дискуссия о том, какие вещи стыдно или не стыдно покупать.
Самое удивительно, что туфли Медведева, квартиры Шувалова, шампанское Монте-Карло с особым негодованием обсуждают как раз либералы.
И туфли свои фотографируют, и обвиняют, и зло смеются)

Значит, они всё-таки не либералы?

Всякий раз, когда их пучит от того, что что-то из уменьшающегося куска пирога досталось не им, я вспоминаю одного знакомого инженера на заводе по ремонту подводных лодок из Снежногорска-2 (я познакомился с ним в командировке)

Я про него уже упоминал, изменив название города (в 2007 году зарплата у него была 10 тысяч рублей со всеми выплатами ... наверняка, сейчас больше... у него высшее образование, но нет собственной квартиры -- наверняка, предприятие ему выделит, если он женится, заработать на квартиру даже в Снежногорске у него нет никакой возможности...)

И вот музыка стихла.
Кто-то еще разевал рот. Кто-то по инерции бежал. Кто-возмущался, почему тишина. Кто-то хотел выйти, а кто-то выходил из игры... Но постепенно все оставшиеся кое-как расселись.
У Патрушева рядом оказался стул с Серебряным Бором (и он, бочком-бочком, приглядываясь уселся на него)
У Юлии Навальной квартира в Старой Олимпийской деревни.
У умозрительного московского слесаря -- квартира на Арбате.
У умозрительного потенциально гениального физика из Томска -- приказ об освобождении места в общаге.


Для этого инженера капиталы Патрушева-Шувалова-... Навального... одинаково недостижимы
(следует, понять, что называть честностью, почему утих звук, все ли стулья правильно распределены и не обижен ли потенциально гениальный физик из Томска, который 23 года готовился жить по одним правилам, а потом песенку отменили)

И вот сейчас "адекватные и объективные либералы" пишут

"У меня есть две пары Louboutin (по 250 евро на распродаже), две пары Jimmy Choo (примерно столько же), я очень нежно отношусь к каждой из них. Еще у меня есть любимая сумка Burberry за 1100 евро (всего у меня сумок 19, я их 8 лет коллекционирую)"


а я беру один из самых передовых городов России (но не Москву) -- Казань


здесь есть много вакансий с з/п до 20 тысяч
а в "глубинке" есть родственные для Винокуровой вакансии креативщиков


По меркам России зарплата, например, в 20 тысяч рублей -- не самая маленькая.
Теперь переводим только туфли и сумки Винокуровой: 1000 евро + 1100 евро + накинем на оставшиеся 18 сумок еще 1900 евро = 4 тысячи евро = 288 тысяч рублей = 14,4 месяцев нужно работать среднестатистическому человеку, не кушая, не тратя ни на что ни копеечки, чтобы постичь скромную коллекцию простой московской журналистки.

А если предположить, что на сумки и туфли он откладывает 15% своего дохода, что запредельно много = на скромную коллекцию ему придется потратить те самые 8 лет.

Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments