Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Старый Веник робко прячет, ну а новый -- достаёт

Наше отношение к действительности -- это некая производная от суммы достигших нас внешних сигналов и воздействий (каким бы глухим ко всему этому мы сами себя ни казались).

Когда тот или иной человек предлагает какие-то решения своей судьбы и судьбы, например, целой страны, конечно, он как помесь Маугли с графом Монте-Кристо не формировал идеи в отрыве от внешнего человеческого мира (даже Маугли с графом Монте-Кристо в период обучения в замке Иф с людьми-то контактировали)).

Когда кто-то искренне считает, что, например, ситуацию в России может "спасти" только радикальная смена курса, чистки, люстрации, какие-то особые разрешения, запреты или перевороты..., то эти интересные идеи выстраданы не в одиночку).

Мне хорошо знакомы и всегда интересны критические высказывания подобного рода-- они позволяют понять ситуацию. И слышал я радикальные предложения от самых умудренных седовласцев).
(И видели мы, как люди относительно молодые уже рассчитывали кого-то метафорически вешать

))

Поэтому когда кто-то начинает рассказывать о необходимости радикализации ситуации -- как, например, вчера в комментариях к этому блогу, мне интересно понять, где здесь троллинг, где убежденность и какие собственное идеи по "оздоровлению" ситуации предлагаются) Кусок пирога и Путин

И, например, когда человеку объясняет, что ему мешает жить запрет на возбуждение ненависти либо вражды к кому-то, запрет на унижение человеческого достоинства (статья 282 УК РФ не очень хороша, да, но сейчас не об этом)), то, действительно, интересно понять, а с что бы он с правом на возбуждение и унижение делал), а также почему возникли эти желания радикализации.

А также, где эта тонкая переменчивая грань -- вот в этом предложении экстремизма еще не было, а в этом уже есть.
В этом отношении интересна деятельность "Эха Москвы", которое старательно балансирует на этой грани, и продолжает воздействовать на неокрепшие умы заклинаниями о режиме.

Сейчас происходит очередная свистопляска в этом учреждении -- в редакции сайта радиостанции ФСБ изъяла переписку с публицистом Андреем Пионтковским, вызваны на допрос ряд сотрудников -- идет расследование уголовного дела о призывах к нарушению территориальной целостности России, содержащихся в одной из опубликованных на сайте статей.
(ст. 280.1 и 282 УК РФ о призывах к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности Российской Федерации и совершению действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальной принадлежности).

Отличился Пионтковский -- не буду дублировать его высказываний -- их легко найти и оценить, есть ли у Пионтковского возбуждение и страсть к унижению.
Комментарий на планете.


"Дело Пионтковского" интересно еще и тем, что отдельные следственные действия по нему происходили в отсутствии главного редактора А.Венедиктова, а те, кто сидел на кассе и идеологии Эха в тот момент, активно содействовали следствию.
Искреннее ли это понимание того, что на радиостанции торжественно перегибают палку, срытое недовольство редакционной политикой, желание перед выборами вздохнуть от надоевшего Веника ... -- непонятно.

Может, некоторым уже надоело разжигать, т.к. зримо очевидны последствия этой удивительной пропагандистской работы?

В любом случае вернувшийся из-за бугра Веник был чрезвычайно зол, что без него ворошили и договаривались.

Ну еще бы -- кому понравится, что могут договариваться без него?)



Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment