Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Сварщиков так мало, что их даже уже не ищут

Смотришь на карту нашей необъятной и думаешь -- несмотря на то, что в её огромной зауральской части, в которой спряталась бы в рощице территория ЕС и её не всякий бы заметил, где количество населения меньше, чем в пригородах Шанхая, где мошкара и морозы, хочется съездить куда-нибудь и даже там пожить.

А потом изучаешь имеющиеся вакансии на HH и видишь -- среди огромных неосвоенных северных "пустынь" вообще не наблюдается жизнедеятельности .
Не требуются портовые служащие в Салехарде, не нужны эксперты по неразрушающему контролю в Ханты-Мансийске, нет вакансий слесарей на Нижней Тунгуске)

Все эти черные точки на карте -- это менеджеры активных продаж, торговые агенты, один кассир, два водителя со своей машиной, кладовщик в Сургуте и несколько директоров магазинов в поселке Пелым).

На HH раньше я видел довольно много рабочих специальностей, а теперь, куда ни ткни, обязательно вылезет мерчендайзер или менеджер торгового зала.
Пушечное мясо капитализма.

А кто рельсы в тайге прокладывает?




===========

я не говорю, что вакансий сварщиков нет, они есть, но в каком-то неубедительном что ли масштабе
и даже когда думаешь, что на карте одни сварщики, на поверку это может быть не так)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal