Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Categories:

Уже давно отмечено -- наш удивительный постиндустриальный мир построен, в нём нам и умирать...

Великобритания начала операцию в Ираке в 2003 году из-за фальшивого отчета о том, что Саддам Хусейн производит оружие массового поражения.
Об этом говорится в докладе комиссии по расследованию обстоятельств, связанных с вторжением коалиционных сил в ближневосточную страну. Как рассказал председатель комиссии Джон Чилкот, подставной агент убедил МИ-6 в преступлениях Хусейна, используя сцену из голливудского фильма-боевика.

В сентябре 2002 года глава британской разведки Ричард Дирлав сообщил, что, по данным нового информатора, Ирак активно производит химические и биологические боевые отравляющие вещества. Источник рассказывал британцам, что ученые на объекте работают семь дней в неделю над производством сибирской язвы. А их семьи удерживают в заложниках иракские силовики, чтобы работники не вздумали дезертировать и не выдали информацию другим странам. Дирлав сообщил сведения руководителю Объединенного разведывательного комитета Джону Скарлетту.

Эти данные не были включены в правительственное досье об иракском оружии массового поражения, однако, ввиду опасений за жизни ученых, она стала основой для «вынесения основных решений» по иракскому вопросу.

Чуть позже был опубликован второй отчет, где со ссылкой на данные из того же источника говорится о том, что на объекте в Аль-Ярмуке производятся отравляющие вещества нервно-паралитического действия, в частности, зарин. Они якобы содержатся в различных емкостях, в том числе в «сообщающихся полых стеклянных шарах».

И только после публикации этого документа к информатору возникли вопросы, так как это описание поразительно напоминало сцену из фильма «Скала» с Шоном Коннери и Николасом Кейджем в главных ролях.

«Было отмечено, что стеклянные емкости, как правило, не используются при работе с химическими боеприпасами, и что то, как в популярном фильме (“Скала”) отравляющие вещества нервно-паралитического действия хранятся в стеклянных шарах, является неточным изображением действительности», — говорится в докладе Чилкота.

К февралю 2003 года, за месяц до вторжения в Ирак, руководство МИ-6 пришло к выводу, что их источник лгал, однако они не проинформировали об этом премьер-министра Великобритании и других руководителей государства, хотя ранее Тони Блэр подробно изучил «данные разведки».

Как показало нынешнее расследование, вплоть до вторжения в Ирак британских войск руководитель Объединенного разведывательного комитета (ОРК) продолжал докладывать главе британского кабмина о том, что Ирак обладает оружием массового поражения, а также системой его доставки к цели.

====================
Это раз.

"Постоянный представитель Соединенного Королевства при ООН в 2003 году сэр Джереми Гринсток сказал в интевью БиБиСи, что г-н Блэр хотел заручиться резолюцией ООН в поддержку вооружённого вторжения в Ирак, но высокопоставленные деятели США полагали, что это была бы "пустая трата времени".

Это два.

Кто считает, что в отношении России и Украины происходит как-то иначе, пусть почитает вскрытую переписку Бридлава -- Теперь и войны будут начинать по сообщениям в Фейсбуке и Твиттере?

Это три.
А уж ролей-то, ролей с помощью которых можно изобразить коварство русских хоть отбавляй)

Subscribe

promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments