Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Categories:

К сожалению, все мы спим. И эти строки вам тоже снятся...

Этот Отчет Чилкота, о котором упоминаю в прошлой заметке и на который сегодня на наших глазах происходит относительно спокойная медиареакция во всем мире, лишний раз подчеркивает -- мы все уже окончательно сошли с ума.
И, наверное, бесповоротно.
Сведения, которые должны были надолго всколыхнуть мир, заставить активных граждан выйти на улицы и не уходить с них, пока не будет достигнута хоть какая-то справедливость, спокойно приняты впроброс.
Это лишний раз подчеркивает -- можно делать всё, и всё может сойти с рук, если ты находишься в правильной точке инфополя.

Вот смотрите -- в Памплоне защищают быков, обливаются кровью.

А люди?
Дорогие европейцы, из-за ваших же руководителей уже погибло около миллиона граждан Ирака, а потом около миллиона и в Сирии (и это почти в три раза больше, чем количество погибших совокупно солдат США и Британии во Второй мировой войне -- смертоносной и ужасной).

Цифры-то поднесите к носу.

Теперь гражданам Европы говорят -- читаем отчет:
1. Великобритания присоединилась к военной кампании США еще до того, как были исчерпаны варианты мирного урегулирования
Военные действия на тот момент не были последним средством.
Тони Блэр специально преувеличил угрозу со стороны Саддама Хусейна

2. Блэр специально преувеличил угрозу со стороны иракского режима, пытаясь доказать депутатам парламента и обществу необходимость военных действий в ходе подготовки к вторжению в 2002-2003 годах.Бывший премьер проигнорировал предупреждения о возможных последствиях военных действий и чрезмерно полагался на свои собственные убеждения, а не на более квалифицированные оценки разведывательных служб.

3. За восемь месяцев до вторжения в Ирак Тони Блэр в июле 2002 года отправил Джорджу Бушу послание, в котором безоговорочно поддержал войну, сделав это задолго до того, как военные инспекторы ООН завершили свою работу.

4.Непосредственной угрозы со стороны Саддама не было.

Попросту говоря на Ирак напали даже не как Гитлер на СССР (СССР была на линии соприкосновения, крестовый поход против большевизма) или на Францию или на Польшу, а по гораздо более агрессивному сценарию.
Самодурство руководство государств -- решающая причина агрессии.


5.Британская разведка представляла «искаженную информацию», в т.ч. искаженную информацию об оружии массового уничтожения, якобы имевшемся у Ирака, которая стала главным доводом в пользу начала войны.

6. Блэр проигнорировал предупреждения о том, что произойдет в Ираке после вторжения. Боевые действия Британии в Ираке закончились «унизительным» решением заключить ряд договоренностей с боевиками противника -- т.е. страну отдали на разграбления еще большему злу, чем было при Хуссейне.

Ну а то, что британская разведка при установлении опасности химического оружия Ирака исходила из кинематографических поделок Голливуда -- это вообще отдельная страница в истории войн.

Никто не застрелился, толпы людей не вышли на улицы, в ООН снова экстренно не собрали заседание...

Никто не сказал -- мир, ты совсем офигел -- США и "союзники" распотрошили весь регион, что привело к чудовищным потерям среди гражданского населения, и при этом США и "союзники" всё еще ведут войну там не в силах исправить ситуацию, но одновременно накладывают "международные" санкции на Россию из-за агрессивных действий.

Сколько человек погибло в Крыму?
Сколько могло погибнуть?
Как проголосовал народ Крыма?
Кто-то спрашивал у народа Ирака и Сирии их мнение? Аааа, так они под властью тиранов -- зачем их спрашивать.

Помните у "секты хороших" эту чудесную метафору про больного соседа -- мол, Украина заболела, а Россия коварно отжала комнату?

Помните у "секты хороших" эту чудесную метафору про больного соседа -- мол, Украина заболела, а Россия коварно отжала комнату?
В случае Великобритании, США и Ирака метафора выглядела бы следующем образом: не было никаких соседей, у городской черты совсем чужие люди потрясли пробиркой с порошком и сказали, что кто-то в городе варит опасную для всех химию, придумав это (некоторые отдавали себе отчет, что обманывают), а потом вошли (на танках) в город и оттяпали не часть квартиры, а квартиру целиком.
Но в отличие от Крыма жертвами стали миллион человек в Ираке, потом что-то похожее произошло в Сирии.
И еще миллион.
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments