Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Categories:

Производственно-творческая жизнь России

Рекомендую, кто не знал ФБ Кубаньжелдормаш (тыц):

Отрывки:
Атмосферное фото.
Думаете, это где много воздуха или очередной пупс, обвешенный рекламой, прыгает из космоса с парашютом?
Вовсе нет.
Это термообрубное отделение литейного цеха завода "Кубаньжелдормаш"
13613363_1735482210033739_2770547295098980143_o.jpg
Представляю вам фотографию из серии "интерьеры экстра-класса".

Тут вам и роскошный лофт для хипстеров и тот, кто меня вечно водит по литейке как Вергилий Данте через ад в чистилище, тут вам и трактор, который мы просто обязаны сменить своим и отпускная печь, где нормализуются отливки из стали и чугуна...ёлки, да это не фото, это просто целая Вселенная! :)

Я собственно про что.
На три недели я выпал с этим местом, на котором мы планируем установить и запустить новую "старую" печь.
Да, их будет две.
И вот почти месяц назад отрапортовали, что "Уася, два дня и тут будет город-сад", а на самом деле увязли.

Трактор всё бьёт и бьёт, уже гидравлика дважды медным тазом накрылась, но мы продолжаем упёрто долбить гидромолотом.
Кто же знал, что под старой печью будут целые залежи бетона и в самой неудобной конфигурации, кстати, без единого сантиметра арматуры.
В общем, ещё неделю и должны закончить яму, после чего сразу начнётся строительство сложного фундамента.

Вы спросите, нахера такая яма под печь?
Поясняю. Внутри нагреваются 25 тонн отливок до 900,1000, 1100, 1200 градусов в зависимости от марок стали и чугуна.
А вот вся транспортная система установлена снизу, лебедка и стальные тросы, которые таскают под туда-сюда.
Что такое "под" ? Гляньте на фото, выкатная площадка с крышкой с лицевой стороны - это и есть ПОД. Вот так. Век живи, век учись как жить.
"Как страшно жить" голосом Р.Литвиновой :)
P.S. Надеюсь вы понимаете, что сам я хрен бы полез на кран ради этой фотографии

==============
неделя пролетела так быстро и так суматошно, что толком и не успевал ничего рассказать, что у нас и как. Хочу по порядку и расставить некоторые точки на i.
1. Про Украину.
Вы даже не представляете, какие гадости мне писали в личные сообщения.
Если честно, это какой-то ужас в головах.
У нас лента без политики и если мы поехали в Крым играть в футбол, значит поехали к себе домой!
Я не делю наш народ на хохлов и кацапов, мы одно целое, но если у вас сейчас исторический тупик и поиск идентичности вкупе с вытравлением из себя всего русского, то я точно в этом не виноват.
Я русский и горжусь этим.
И да, из себя украинское я не стану вытравливать.
И не надо поливать мою страну грязью, у вас своя, у нас своя.
Понимаю, что все хотят прийти и читать, что в России заводы закрываются, что всё отжимают ФСБшники, Путин лично прикладывает руку с банкротству каждого завода, каждый день людей увольняют и вообще уже работать некому и жрать нечего.

Нет, у нас немного иначе, я бы даже сказал, совсем иначе.
Не забывайте, что вы назло нам готовы корни есть, а мы ведь один народ, так что мы тут тоже не лыком шиты, мы тоже назло нашему правительству готовы корни грызть, но не сдадимся.
Заметьте, не назло вам :)
В общем, давайте без ненависти, злобы и истерии. И так уже наломали дров политиканы, которым вообще на нас плевать с высокой колокольни. Давайте хотя бы тут будем о промышленности общаться без упрёков и "дурак, сам дурак".

2. Про здание. Это не главное наше здание, это просто новое здание вместо старого, где деревянные перекрытия и стены грибком изъедены. Именно в этом здании будут медпункт, музей и т.д. А основное здание, архитектурный шедевр, так сказать, мы будем строить, когда в городе сменят мэра. Шеф ждёт, когда придёт человек, который скажет: "И вам не давали построить стену прямо??? Как это?". Унижаться перед человеком, которому плевать на промышленные предприятия своего города, наш точно не станет. Но когда будет новый глава города, уверяю вас, мы построим самое красивое здание в нашем кишлаке, Норман Фостер приедет втихаря фоткать фасады :)

3. Про экскаватор-погрузчик и Артемия Лебедева. Да, его студия будет делать нам дизайн, уже договор заключили и уже работа началась. И не думайте, что он оставит наш и без того жалкий завод без штанов. Скажу больше, я видел спецификацию с этапами проектирования и стоимостью! Просто поверьте мне на слово, что для него лично дизайн этой машины важнее денег. Видимо мы у него для души. И да, я сам Фома неверующий :)

4. Про ведение ленты. Мне часто предлагают волшебные условия и зарплату...мммм....))), но я всегда честно сообщаю, что я тут толком уже не успеваю и писать для кого-то ещё я просто физически не смогу. И это...слышали такое выражение, что женщина дружбе отдает то, что остаётся после любви? Так и тут. Если я пишу для КЖДМа, то всё, что я смогу писать для других, будет всего лишь остатками моих эмоций от завода. И чтобы писать о чем-то или ком-то, надо этим жить, в этом надо вариться, опять же, близость к солнцу немаловажна.
Не предлагайте, прошу вас, всегда чувствую себя виноватым, когда отказываю! Всё :) Делайте всё сами, хватит верить в таблетки, которые научит жизни, успеху, счастью, любви. Только жизненный опыт со всеми тяготами и радостями, только хардкор :)

5. Семья. Только папа, мама и дети. Родители, внуки. Так и запишите, что Кубаньжелдормаш - консерватор и завод старого покроя. Никаких родитель N1 и N2, никакого "свободного общества без предрассудков". Мы, русские, на всю голову того...мы по старинке только своих женщин любим!
Во всяком случае, пока меня не турнут отсюда :)

6. Про технику безопасности. Если вы вдруг встречаете в ленте фотографии, где что-то не так, сразу предупреждаю, я трачу до 2 часов времени в сутки на фотошоп, чтобы нарисовать любые нарушения в деталях! Чтобы все видели, как не надо и всегда делали только так как надо!

7. Повторюсь. Прекращайте нас сравнивать с крупными предприятиями! А то докатились уже до того, что нас с Ростсельмашем сравнили. У них фонд заработной платы в месяц как у нас весь завод со всем коллективом. Хотя наш искренне верит, что мы уделаем и Ростсельмаш в будущем. Хотя моя мама считает...ну вы поняли :)

А ещё бывает любовь к Родине

Subscribe

promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment