Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Проект ассимиляция

(вчера, случайно попав на стрижку к толковому парикмахеру из Средней Азии (у них, кстати, совсем особая техника)) -- прочувствовал атмосферу в местной парикмахерской -- было очевидно, что работающие мужчины здесь и на хорошем счету, и пользуются популярностью и уважением у сотрудниц -- само собой на этой почве и семьи появятся, и новые граждане... при этом мой парикмахер (мужчина, мягко говоря, не первой свежести), еще совсем-совсем плохо говорит по-русски... научится, будет повышать квалификацию...;
мне кажется, я бы так не смог -- переехать куда-то, вживаться, с улыбкой и явной (и, возможно, искренней) демонстрацией того, что нравится оказывать услугу, проживать день за днём в недружелюбной среде...)


М.Кононенко метко о способах переуступки скучной жизни):
"Британские ученые, совместно с ирландскими, обосновали очередную банальную истину, но на этот раз настолько банальную, что о ней вообще как-то не вспоминали. А стоило бы, потому что она имеет непосредственное отношение к происходящему ныне в Европе.

Ученые взяли группу из сотни студентов, выяснили их политические взгляды, а потом поручили одной половине группы переписывать инструкцию по смешиванию бетона по 10 раз подряд, а другой группе - всего по 2 раза.

После чего попытались оценить, как воздействовала эта унылая работа на мировоззрение испытуемых. И оказалось, что у тех, кто переписывал инструкцию по смешиванию бетона по 10 раз взгляды заметно радикализировались.

А у тех, кто переписывал по 2 раза, взгляды радикализировались значительно меньше.
Обнаружив эту интересную аномалию, ученые подтвердили ее в других группах испытуемых. И таки констатировали, что да - человек радикализируется от скуки. Унылая работа, беспросветная жизнь, отсутствие перспектив - вот благодатная почва для посева семян экстремизма.
Именно потому, что радикальные идеологии позволяют человеку избавиться от скуки, наполнить жизнь смыслом и обрести цель.

Конечно, все мы все на интуитивном уровне понимали это и раньше. Но теперь это интуитивное понимание подтверждено научным образом.
Ну что же, дело за малым - надо как-то сделать так, чтобы людям было не скучно.

В России эта проблема была решена почти 500 лет назад, когда Иван Грозный повелел наместникам заводить в городах царевы кабаки. И не мне вам рассказывать, чем закончились в России эксперименты с сухим законом 1914 года и борьбой с пьянством в середине восьмидесятых..

Но бывают люди, которые не пьют, причем по религиозным причинам. И именно поэтому они наиболее подвержены радикальным идеям. И первейшая задача всего человечества, а в первую очередь Европы - развеселить тех, кому скучно, и кто при этом не может утопить свою тоску в алкоголе. Метод решения этой проблемы на удивление очевиден и прост: надо просто уступить скучающим беженцам и детям мигрантов свои веселые и интересные рабочие места.

Пусть они пишут компьютерные программы, снимают кино, делают музыку. А уступившие им свои рабочие места коренные европейцы встанут у конвейеров автомобильных заводов, к раковинам для мытья посуды, а также возьмут в руки лопаты. И поскольку у них нет запрета на алкоголь по религиозным причинам, они вполне смогут справляться со своей тоской без радикализации и экстремизма.

В общем, дело осталось за малым. Научить целевую аудиторию писать компьютерные программы, снимать кино и делать музыку. И тем самым получать удовольствие от этой жизни. А также упросить европейцев отдать свою Европу тем, кому скучно.

Впрочем, с этим, последним, я полагаю, проблемы не будет".

тыц

Надо думать, как переуступать пространство и время(

Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment