Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

И тогда построение глобального постиндустриального мира можно считать законченным

Перед глазами вдруг откуда ни возьмись возникла сцена, которой можно будет торжественно завершить построение нашего постиндустриального глобального мира.

Представьте огромный кабинет на высоте птичьего полета, в котором собрались высшие чины какой-нибудь мега-корпорации (Дженерал электрик, Голдман Сакс, неважно... кому эти корпорации представить сложно, представьте ПАО "Газпром")).

Панорамное окно во всю стену, далеко внизу кипит жизнь финансовой столицы мира, а здесь за столом люди, которые отчасти руководят этой судьбой.
Их внешность и одежда полна неуловимых признаком, благодаря которым эти люди могут узнать друг друга на расстоянии -- по часам, по запонкам... по аккуратно подстриженным волосам на ушах).

Их позы раскованы, но лица дружелюбно сосредоточены -- они ждут новенького участника правления.
И нет ничего в целом мире, чтобы их могло удивить.

И вот дверь открывается, и на пороге возникает низенькая толстая афроамериканка (для "Газпрома" пусть будет тщедушный, кривоногий таджик).
Её не нужно представлять. Здесь не могут появиться случайные люди. Конечно, правление уже наслышано об этой персоне, и лица их по-прежнему спокойны.
Афроамериканка проходит на своё место и случайным образом садится так, что солнечные лучи падают на неё, открывая все изъяны её внешности и одежды -- большое родимое пятно на щеке, сальные собранные в пучок волосы (закрученные черной резинкой), крупные поры на носу, угри, черные волосики над верхней губой... и пожалеем правление и предположим, что свой заклеенный скотчем самокат афроамериканка оставила за дверью).

На ней чистая, но почему-то дырявая в нескольких местах футболка и хорошо видно, что она без лифчика.

Довершают образ самые дешевые вьетнамские джинсы, очки в роговой оправе и старенький смартфон "Самсунг" с разбитым стеклом, который она выкладывает на стол (а здесь это не принято, но никто и бровью не ведёт -- все наслышаны об образе и поведении "Мадам Эпатаж").

Совещание начинается.
Мадам Эпатаж делает доклад -- и не то, чтобы он бездарен или глуп, но не блещет. Она говорит понятные для правления вещи и может какие-то решения заслуживают внимания, но она говорит по-английски с таким неприятным акцентом и столь безыскусно, что даже эти видавшие виды милорды не могут сдержать внутренней ухмылки.
Но лица их спокойны.
И вот один из мужчин в дальнем конце стола с той же стороны, на которой сидит Мадам Эпатаж (ей его совершенно невозможно заметить, он в тени, да и шею так не выгнешь), выстукивает на смартфоне по предельно защищенному каналу (не какой-то Whatsapp или Телеграм, а специально защищенный тайный канал для банкиров или инженеров... сообщения по которому исчезают отовсюду через мгновение после прочтения) -- и вот мужик выстукивает сообщение: "она еще и по-английски волокёт с трудом" (смайлик) и отправляет.

Через некоторое время Мадам Эпатаж тыкает пальцем в свой смартфон и, прочитав там что-то, не поворачивая головы, обращается к этому мужику (ей не нужно смотреть на него -- она точно знает, где он сидит):
-- Мистер X, зря вы отвлекаетесь на рассылку сообщений своим коллегам... и вообще лучше было бы если происходящее в этом кабинете не выходило за его пределы ибо как говорил Аристотель...
[и здесь происходит почти чудо] Мадам Эпатаж элегантно и без усилий переходит на древнегреческий и произносит длинную фразу из какого-нибудь из произведений Аристотеля ("Политика"?), смотрит на вытянувшиеся лица присутствующих и говорит: "Может, эпоха Троецарствия вам более знакома и понятна" и продолжает речь на китайском (стратагемы или что-то в этом духе).
-- Впрочем, мы зря отвлеклись, -- говорит она наконец, поправляет очки, одновременно умудрившись выдавить угорь, и продолжает совещание...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal