Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

50 млн.долларов США_и грабить никого не надо

Как человек, имеющий отношение к крупному бизнесу, замечу, что приоритетом для создания какой-то модели сотрудничества между (серьёзными) предприятиями часто становится именно долгосрочный характер сотрудничества.

Лучше получать меньше прибыли, но регулярно и в долгосрочной перспективе, чем хватануть какой-то куш, а потом снова выстраивать какие-то модели партнерства.

В этом отношении давно считается, что война и военная промышленность заинтересованы друг в друге не для краткосрочных решений и поставок.

Например, задействовал весь арсенал в течение непродолжительного времени, поймал Хуссейна, поставил под контроль всю территорию государства -- это один гешефт.
А если сформировал такую модель, когда на территории, куда постоянно требуется направлять какое-то оружие, десятилетиями неспокойно,
+ в соседних тоже буча началась,
+ многие увидели эффективность и простую логистику для твоего оружия в противовес оружию конкурента -- гешефт, согласитесь, совсем иной.

С этой точки зрения терроризм как важная составляющая нынешнего политико-экономического устройства может иметь разную капиталоемкость.

Конечно, всех эти упырей с бомбами, грузовиками и автоматами полностью извести не получится
+ конечно, контролировать их в какой-то значительной степени тоже вряд ли возможно, но это не отменяет того факта стабильных и высоких заработков структур по борьбе с терроризмом.

И ставки будут только расти.

Только один пример.
Вот контракт Департамента правосудия США -- на сумму не более 50 млн.долларов США (на минуточку -- это больше 3 млрд.рублей)

Лаборатория в Роки Маунтин должна установить химические характеристики самодельных взрывчатых веществ


думаю, что все надлежащие описания таковых уже сделаны спецслужбами
Лаборатория просто разовьёт, углубит и проверит опытным путём -- хоп, и полсотни миллионов долларов.

Если вы пробежитесь по госзакупкам по субъектам малого предпринимательства, выполняющих проекты в сфере борьбы с терроризмом, то за кружкой кофе сможете легко насчитать контрактов на миллиард долларов

Огромная индустрия, которая имеет неплохие шансы существовать в долгосрочной перспективе

Tags: 1.РЗВДК ПЛТРК
Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment