Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

В ТОП не приходят поодиночке

Сегодня в этом блоге случился ТОП(-топ)).

Это не первый раз (счетчик мне ставить лень, но, думаю, общее количество ТОПов этого блога не более 5-ти), надеюсь не последний.

Сразу решил поблагодарить тех, кто читает этот блог.

Часто размышляю, в каком виде выразить эту благодарность -- и как любитель откладывать всё в долгий ящик, конечно, придумаю не скоро).
Поэтому пока просто: "спасибо!" -- вижу, знаю, преклоняю колено перед теми, кто заглядывает в этот блог, и особенно перед теми, кто комментирует.

Никогда не рассматривал "проект" (и смысл) пребывания в социально-сетевой жизни как что-то индивидуальное.
Всегда считал, что этот "проект" -- совершенно не мой проект, а ваш.

В принципе, об этом с самого начала писал Политрук ("ты и есть подкрепление" и вообще все программные тексты).

Если и есть задача что-то делать в соц.сети, то (пока) она сводится к тому, чтобы вытаскивать из моментально накапливающихся вавилонских башен информационного мусора какие-то материалы, факты, экспертные суждения, которые нетривиальны и могут помочь составить представление о мире.

Заметки, сделанные впроброс, идут только ради того, чтобы сподручней было вытаскивать что-то из-под наслоений информационного мусора.

Самое забавное, что именно заметки, сделанные впроброс, выходят на какие-то значимые позиции в ЖЖ (раньше это был рейтинг Яндекс.Блоги -- он еще существует?)).

В этом блоге неоднократно задавался вопросом, какую собственную заметку я готов продвигать за деньги и вообще зачем идти в ТОП.

Ответа на этот вопрос у меня по-прежнему нет -- ну, разве что только такой очевидный вариант: идти в ТОП нужно ради тех, кто читает этот блог)

Еще одна причина -- я не успеваю читать троллей в других блогах, но когда они приходят к тебе -- это просто пирдуха.

Вот, например, последние две заметки в которых приходили тролли
Путин и Керри_с глазу на глаз

Кто не видел: кучность попаданий в водителя того самого грузовика

Мне по-прежнему действительно интересно, кто эти люди,которые приходят в незнакомый блог и начинают топить за Украину или высказывают все эти чудесные претензии автору (автор -- чмо, автор -- мудак...).

Мне искренне интересно визуализировать этих авторов.
Даже больше -- ради исследовательского интереса я бы даже был готов платить этим авторам за селфи (немного -- рублей по 50-100 ... в зависимости от агрессивности их комментария... правда нет надежды, что они представят аутентичное селфи)).

Подводя некий итог поделюсь:
ТОП -- мне всё еще интересен.
Топдрочер? Отчасти, но нет).

Конечно, я готов писать исключительно содержательные материалы и публиковать их в блоге -- но беличье колесо пока не позволяет это делать реже)
и да -- мне не нравится, когда в ТОП вылезают какие-то примитивные перепосты вчерашних новостей с того же Реддита и Фликра (именно такие новости выходили у меня в ТОП... и еще больше не нравится, когда у кого-то такой пост вышел в ТОП, а мне даже лень внимание было обратить на эту новость))

ТОП -- если он происходит, конечно, не мой, а ваш (и если что-то и делается в ЖЖ или в реальности, то только большими батальонами)

Еще раз спасибо.

(если вдруг тролли (в т.ч. украинские) и анонимусы читают этот текст, вы заходите на огонёк (здесь (и, наверное, только здесь) всегда стараются понять ваши нужды) -- забаненные всех стран объединяйтесь)

Tags: ЖЖ, Личное
Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments