Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Вопрос о следующем граде на холме всё еще открыт?)

Р.Смирнов вновь указывает, что Россия готова стать территорией финансовой экспансии:
"Ключевыми словами последних событий в Турции стала фраза "параллельные структуры".
В принципе подобный схематоз в локально-глобальных контурах напрашивается сам собой.

При том, что из "локального" никак не достать тех, кто снаружи, то возможно всего два варианта - внутренняя скрытая часть и внешняя открытая, точнее их комбинация с разными весовыми коэффициентами.

Если для турции есть живущий в америке "троцкий" - Фетхуллах Гюллен, которого кстати Эрдоган обвинил первым в перевороте, а тот в свою очередь сразу же открестился или что там у мусульман, то у нас подобным пытались сделать "Ходорковского", как видим не получилось.

Соответственно наблюдая за турками интересно, что с нашей "скрытой частью", есть ли она в силовом, прежде всего неармейском, блоке? Судя по последним многочисленным перестановкам думаю что есть или была. Неизвестный объект

Также очевидно, что параллельные или даже перпендикулярные структуры есть и в ЦБ и в министерствах, не говоря уж о сингулярной ВШЭ.

Еще про турцию.

Какие бы перевороты с кульбитами не крутились, необходимо понимать, что турецкая экономика это уже давно неотрывный европейский/транснациональный кусок.

Предлагаю взглянуть на визуализацию в прекрасном, увы МИТовском, проекте торгового баланса "ньюсмейкера":
http://atlas.media.mit.edu/ru/profile/country/tur/#Торговый_баланс

Соответственно ничего в короткие сроки не изменится - турция со своим "экспортом":

"Германия ($16,9 Миллиарды),
Великобритания ($10,3 Миллиарды),
Франция ($7,87 Миллиарды)
и Италия ($7,58 Миллиарды)."

встроена одним концом "ЕС".

и "импортом":
Китай ($24,6 Миллиарды)
и США ($11,8 Миллиарды).

другим в глобально американскую, частично евразийскую, мировую часть выполняя роль остановки на "шелковом пути".

Поэтому стоит отметить, что объективно это наш конкурент за звание "хаба" и не смотря на всю вдруг дружелюбную риторику, чем им хуже, тем России будет лучше.

И на этом фоне вот это пока игрушки:

Приток средств в инвестирующие в Россию фонды за неделю в период с 7 по 13 июля вырос в 38 раз и достиг $96,3 млн. Об этом в обзоре Sberbank CIB пишет аналитик Коул Эйксон со ссылкой на данные EPFR Global, передает RNS. Неделей ранее в фонды вложили всего $2,5 млн.
«Россия заняла промежуточное положение: ее фонды пополнились на $96,3 млн. За рассматриваемый период котировки российских акций немного опередили по темпам роста котировки бумаг других развивающихся стран: индекс MSCI Russia прибавил 3,5%, индекс MSCI EM — 3%», — приводит агентство мнение аналитика.

Он также отметил, что за минувшую неделю около $103 млн было инвестировано в Россию через фонды категории GEM (глобальные фонды, инвестирующие в развивающиеся рынки), но при этом $21 млн было выведено через фонды EMEA и Европы.

Но в контексте мировых событий прогноз если не о новом сияющем граде, то о ноевым ковчеге для России вполне может сбыться.

Элитной недвиги иностранцы в Москве не зря столько понастроили/купили и выходить из нее не собираются в отличии от некоторых недалеких "местных" обменявших на упавшую недавно лондонскую.

тыц


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments