Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Годовщина крушения Боинга

Повторю фрагмент еще одной заметки про Боинг MH-17
Оригинал взят у vbulahtin в Годовщина крушения Боинга

В страшной политической игре (схватке), связанной в т.ч. с использованием трагедии Боинга-MH17, многие играющие действуют вслепую: обозначая пространство политического манёвра, который должен представлять угрозу для противника, они ждут реакции, которая может содержать какой-то намек на случившееся.

В страшной политической "игре", составной частью которой стала и трагедия Боинга MH17, страшно еще и то, что пространство собственного политического маневра обозначают и те, кто точно знают виновных.

Уже представлял это в виде метафоры:
1. Сложно поверить, что атаку спланировали призраки, летучие голландцы, инопланетяне, рептилоиды. Еще сложнее, что атаковав, они растаяли без следа.

2. В этом четырехугольнике -- США, Россия, ДНР и Украина (Украина скорее не угол, а бесформенная извилина, изгибающаяся под давлением обстоятельств, Донбасс -- эдакий медвежий угол, в котором слишком сумрачно, чтобы верить призракам которые там мерещатся) -- многие представители каждой из сторон знают больше, чем говорят об этом (по понятным политическим причинам они скрывают то, что им известно).

И кто-то знает о произошедшем совершенно точно.

Какая-то из сторон (а может и две сразу) осуществляли поддержку и атаки, и отхода после неё.

3. Соответственно получается, что в этом четырехугольнике одна из сторон как минимум знает о том, что она не сбивала Боинг и как максимум знает, что её политический союзник тоже этого не делал.
Более тесная здесь связка: Россия-Донбасс -- т.е., например, посвященные могут знать, что Боинг связанные с Россией подразделения не сбивали... Буки не пересекали границы... и одновременно с высочайшей уверенностью полагать, что самолет не сбивали ополченцы.

Связка США-Украина чуть слабее -- если предположить, что спецслужбы США объективно не так сильны и не вполне прочухивают, что творится на Украине, киевские власти могут впаривать прошлогоднюю ботву слеподырам из сверхдержавы -- такой вариант сомнителен, но не исключен.
Тогда представители США попросту врали, когда говорили, что есть свидетельства...

4. Самое страшное -- зная о себе, одна из Сторон не может не знать о другом.
Соответственно и противник знает, что другой знает (и наоборот -- другой знает, что противник знает, что он знает).

Для рядовых участников трагедии это самое тяжело знание -- они вынуждены понимать, что какая-то из сторон, прямо обвиняющая в убийстве (или намекающая) другую, на самом деле является убийцей.
Право, уж лучше бы инопланетяне с летучими голландцами.


5. Это похоже на игру в мафию.
Кто-то за столом сидит с черной картой, но продолжает обвинять присутствующих -- с той только разницей, что в случае с Боингом сидящие за столом точно понимают, у кого черная карта.

Т.е. многое, что сейчас происходит в информационном поле в связи с расследованием катастрофы, является игрой политическими мускулами, обозначением пространства манёвра (угрозой представить неопровержимые доказательства в качестве следующего политического хода) и, конечно, напоминает аргументы играющих в мафию перед аудиторией зрителей, которые переводят глаза с одного аргумента на другой и перестают концентрироваться на глазах играющих, которые могут выдать, в которых может отразиться та самая карта.

6. Конечно, конструкция несколько сложнее -- те, кто "сидит" за столом, могут совершенно не знать о реальных обстоятельствах, потому что они "разведены" с тем политическом блоком в государстве, который осуществлял операцию -- поэтому играющие мускулами могут играть ими совершенно искренне.

Стороны, подключающиеся для "усиления" позиций того или иного участника (Германия, Нидерланды...), подключаются вслепую.

--------------
Но есть и вполне реальные люди, которые нажимали кнопку.

Сложно подозревать, что даже в сумбурной военной кутерьме, когда солдаты просто выполняют приказы, лупят из минометов, нажимают пусковые кнопки различных установок высокой поражающей силы..., эти солдаты и офицеры настолько зашорены-"увлечены", что не отсекают в какой-то момент, что (вероятно) снаряд именно из "моей" установки (на мине, заложенной моей группой)... стал причиной трагедии.

Причастные к трагедии Луганска, Боинга, Волновахи о своей вине должны знать очень точно.

Мрачная достоевщина, да


Tags: Боинг
Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments