Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

А не спеши ты нас хоронить

На этой неделе М.Юденич в интервью на радио "Россия", рассказывая о флэшмобе "янебоюсьсказать", упомянула о ЖЖ, пояснив ведущей -- возможно, вы не помните, была такая социальная сеть, сейчас она агонизирует, в терминальной стадии (не помню, какое слово упомянула М.Юденич, обозначая полный закат ЖЖ).

Конечно, закат -- дело не быстрое.
Римская империя закатывалась несколько столетий.
Предсказанный закат Европы уже который год вручную докручивают.
Коллапс доллара (да и всей финансовой системе, вспухшей от производных инструментов) предсказывают с такой регулярностью, что новые предсказатели уже и не помнят о первых создателях этого эпоса).

Про кризис нефти и вообще дефицит энергоресурсов говорят не первое десятилетие (и это кризис рано или поздно с клюкой догонит человечество -- если раньше человечество не догонит кто-то еще с более увесистой клюкой).

Мне интересен момент, когда какие-то важные в определенный момент сетевые проекты окончательно угасают, в них не вкладывают деньги, там остаются последние апологеты... интересно, когда наступает финальный момент, когда приходит кто-то последний и навешивает амбарный замок.

Думаю, этот последний напишет что-то в этом духе -- "Ушел ловить покемонов".
Эту фразу много где напишут).

Вы, кстати, в курсе, что американцы за деньги уже выгуливают чужие смартфоны в поисках покемонов. Вы сидите на работе, а с вашим смартфоном гуляют.

И, наверное, социальный капитал ЖЖ никогда не получится обменять на место в клане ловцов покемонов (никто не знает, как купить место в клане?)).

Порой я с удивлением наблюдаю, что стало с Liveinternet (LiveInternet как пророчество для Livejournal_Улыбнись и пукни) -- почему туда не придёт кто-то с амбарным замком?

В общем, уже сегодня начинается рабочая неделя -- и нужно встретить её достойно.

Например, фотографией возвратившейся в Питер "Авроры"



Tags: ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments