Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Category:

Война началась на Олимпиаде

На заседаниях WADA, посвященных применению российскими спортсменами допинга на Олимпиаде в Сочи, многократно звучал тезис о том, что по имеющимся неподтвержденным данным в махинациях участвовали сотрудники ФСБ России.

Это голословное утверждение основано на ряде свидетельств с "места событий".
И здесь можно подтвердить очевидное непосредственное участие сотрудников спецслужб в ежедневных буднях спортсменов -- но только не для того, чтобы менять мочу, а для того, чтобы обеспечивать безопасность.

Сейчас уже многие забыли недавние события -- напомню, именно с момента подготовки к Олимпиаде началась беспрецедентная атака информационная, пропагандистская атака.

Уже упоминал про то, что лично мне стало окончательно очевидно, что условный Запад будет атаковать не с выступлений на Майдане в 2013 году, а именно в период информационного артобстрела в период перед и во время начала Олимпиады.

Как раз в канун Нового 2014 года и в связи со взрывом в Волгограде в этом блоге была заметка о том, что мы сами должны как-то напугать атакующих
наша Смертьстеной за спиной все-таки должна вернуть уважение к себе

Уже вовсю шла компания дискредитации России -- повсюду взрывы, строительство сорвано, это похоже на гитлеровскую Олимпиаду.
даже Гугл барахлил, не желая правильно переводить статью про Сочинскую Олимпиаду: Сочи не будет принимать XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года

еще одна почти пророческая заметка из этого блога -- кануна последних приготовлений к Олимпиаде, 2014-01-17 как "русская угроза" раскрывалась иностранными СМИ.

К тому времени в этом блоге уже было масса заметок о том, что прежняя Украина отправилась в свой отчаянный путь в небытие
вновь Украина_Презентация из 1839 года

2013-12-09 Еще мысли про Украину_Гейзенберг и Эрвин Шредингер)

Хорошее дело майданом не назовешь. Чехов, Кейзерлинг

Украина_истории предательства

für Ukraine-Fragen
(и т.д. -- таких заметок еще до первого погибшего на Майдане в январе 2014 в этом блоге набралось около двух десятков)

Заметка 3 фев, 2014 этого блога

Оригинал взят у vbulahtin в В течение этой неделе еще много чего узнаем_Кремлевский допинг, диета, таблетки, пытки и принуждение
В результате расследования, проведенного в Москве журналистами телекомпаний ARD и WDR, в России накануне зимней Олимпиады в Сочи, возможно, изобретен новый мощный допинг. Как утверждают журналисты, один из работников Российской академии наук (РАН) предложил им за 100 тысяч евро приобрести неизвестный пока препарат Full Size MGF. По оценке немецкого эксперта по допингу Марио Тевиса (Mario Thevis), это средство может способствовать интенсивному росту мускулатуры.
Немецкая волна

Всемирно известный коллектив Российской академии наук, основанной в Москве, тайно предложил журналистам на продажу молекулы препарата MGF на продажу, которые исследовали в своем учреждении по поручению государства из-за его фармакологического действия. Ученые в Москве впервые дали журналистам препарат в количестве 1 мг для тестовых целей.
За препарат "для адекватного питания спортсменов до начала зимней Олимпиады" он потребовал сумму 100 000 евро.

Источник

Буквально слово в слово всё то же самое рассказывалось про китайские суперчудесные новые средства для выращивания мускулатуры.

Навальный был. Геи были несколько раз по кругу. Фотки "другого Сочи" уже разместили. Про терроризм будут рассказывать бесконечно.
Интересно, что еще придумают?


Всё уже было ежу понятно.
К этому моменту Россию и Олимпиаду изобразили во всех возможных тёмных красках, геи выпустили практически руководства, как вести себя в Сочи -- спели гимн России
1. Андрогины рвутся в Мордор


2. Мордор встречает андрогинов

==========

Именно в связи с Олимпиадой я стал использовать устойчивое выражение "зарубежный информационный интернационал".

Про нераскрывшиеся кольца я написал
Каждый раз когда видишь согласованные действия информационного интернационала, хочешь обратить внимание -- если всевозможной фигне оказывается такое пристальное внимание, что произойдет, если Россия споткнется.
Правильно -- разорвут на части.


Даже беглое знакомство с новостной лентой показывает -- о технической проблеме с раскрытием Пятого Олимпийского кольца написал весь англоязычный мир -- от ведущих информагентств до заштатных газетёнок в Новой Зеландии и Индии

(Телеграф, например, написал, что Путин смотрел за трансляцией телеканала Россия, где заменили неудачные кадры кадрами с репетиции)

Вот новостная линия на эту тему


Правильно кто-то в топе написал -- техническая неувязка допущена специально, иначе информационный интернационал разорвёт от говна)

Когда видишь такую реакцию, понимаю, что на любой промашке оттоптались бы на славу.

Когда до открытия Олимпиады не произошло ничего смертельного -- зарубежный информационный интернационал начал открыто писать про "мягкие цели" на территории России.

Слишком всё гладко проходило.
Оригинал взят у vbulahtin в Сочи-2014 как информационный вызов СМИ, достигших наивысших возможностей изменять мир
Каждая ошибка России соразмерна десятка, а то и сотням ошибок, которые может допустить зарубежный субъект действия. История эта началась не сегодня, и не сегодня закончится.

Визуально можно представить это так -- под огромный информационный котел, который варится зарубежным информационным интернационалом, постоянно требуется подбрасывать свежие сухие поленья.

Если поленья мокрые и трухлявые, похлебка в котле получается не того качества, что требуется, и информационный интернационал начинает (возможно и неосознанно со стороны непосредственно пишущего статью) посылать сигнал о необходимости новых дров.

Похожий алгоритм соблюдается и в истории конфликтов последних лет, когда даже конкретно называется то, что может служить хорошим топливом и для информационного фона и для разворачивающихся вслед за ним политических событий.

Всевозможные торжественно объявленные "красные черты", "не допустить случаев насилия" -- это маячки для того, чтобы информационные агенства лучше искали дровишки, а заинтересованные в качестве похлебки "делали" события.

Если взять Олимпиаду в Сочи, то маячки моргнули неоднократно:
- права сексменьшинств
- экологические, экономические нарушения при подготовке к Олимпиаде
- (вопиющее) несоответствие происходящего в Сочи каким-то критериям (сюда можно отнести и оторванные ручки, и унитазы, и подушки)
- нарушение условий безопасности


По всем этим темам, конечно, востребованы свежие сухие дровишки (например, фото разбитого лица гей-болельщика), но учитывая, что их регулярная и обильная поставка как-то не очень ладится, маячки вновь заморгали.

Ответственный за разработку темы условий безопасности Wall Street Journal публикует уже не первую по счету статью о безопасности в Сочи, где подчеркивает хороший уровень безопасности в Сочи, огромное количество скрытых агентов, пишется о "стальном кольце" вокруг Сочи с проверками по всему периметру города:
Вдоль дорог, железных дорог и даже взлетно-посадочных полос вокруг Сочи стоят полицейские и часовые, иногда всего в нескольких сотнях футов друг от друга. Дорога и железная дорога, ведущая от Олимпийского парка на побережье Черного моря до кластера горнолыжных курортов, где мероприятия проводятся под открытым небом, "выстлана" (is lined) камерами наблюдения. Военные лодки можно увидеть у побережья... наблюдение по всему городу включает перехват связи, беспилотные летательные аппараты, сонары для выявления враждебных подводных лодок и рекордное количество камер видеонаблюдения, работающих в олимпийской зоне

-- российские организаторы, похоже, сконцентрированы на обеспечении безопасности большого периметра вокруг Сочи и сократить до минимума любую демонстрацию силы в непосредственной близости от олимпийских объектов. (keeping to a minimum any show of force in the immediate vicinity of Olympic venues)

Вот это выражение show of force -- это преподлейший оборот, потому что обозначает преступления (которые наверняка прорабатывались в преддверии Олимпиады), на предотвращение которых направлены усилия нашей правоохранительной системы -- "демонстрацией силы"

Что сделали террористы 11 сентября 2001 года? Продемонстрировали свою силу?

Дальше Wall Street Journal запускает и другие маячки:
Безопасность соблюдать тяжелее в областях Сочи за пределами Олимпийского близости. Эксперты по терроризму предупредили, что такие "мягкие цели" более уязвимы, чем высоко-охраняемых районах, ближайших к самой Игре.

"Мягкие цели" -- это в т.ч. военный термин (осознанно или неосознанно использованный журналистом).

Soft target -- военным термин, относящийся к незащищенным целям, которые должны быть уничтожены (needing to be destroyed). Например, мягкой целью может быть автомобиль, дом или собрание людей в то время как "жесткой целью" может быть ведущий боевой танк или хорошо защищенные установки

Конечно, никто из журналистов Wall Street Journal не желает, чтобы кто-нибудь "продемонстрировал силу на мягких целях", но иррациональность происходящего в СМИ в том, что журналисты (будучи людьми порядочными и "независимыми")  такими материалами как бы протягивают ручонки в поисках новых сухих дровишек, играя на условиях той похлебки, которую им необходимо поддерживать в нужной температуре(

Еще пренеприятный пример британских "специалистов"
Рейтерс

Несколько дней спустя Б.Обама, нарушив негласные человеческие правила не воевать во время Олимпиады, объявил, что рассмотрит возможность военного вмешательства США в конфликт в Сирии.

=====================

Теперь, вспомнив все эти исходные, к какому выводу можно придти?
Правильно -- спецслужбы работали на пределе.
На Олимпийских объектах, раздевалках, за спиной каждого именитого иностранца трудилось масса сотрудников ФСБ, МВД, ФСО ... -- и, конечно, это создавало видимость вмешательства и активного участия спецслужб в "мирную" спортивную жизнь.

Именно на Олимпиаде должно было произойти "что-то".
Этого "что-то" ждали над клавиатурой десятки тысяч яростных обвинителей России.
Но произошел триумф.

Ожидания на скандал, дискредитацию... не оправдались.
И это (иррационально) взывало к возмездию

Tags: Олимпиада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal