Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Categories:

Аналитичка ВП_Романтики с большой дороги




В Ереване продолжают развиваться события вокруг захваченного в воскресенье здания полиции.

Как известно, в результате захвата погиб один полицейский, шесть человек, в том числе пятеро полицейских, получили ранения. Вооруженная группа держит в заложниках четырех полицейских, в их числе — замначальника полиции Армении Вардан Егиазарян и замначальника полиции Еревана Валерий Осипян. Вооруженная группа требует освобождения содержащегося под арестом участника карабахского конфликта, лидера радикального оппозиционного Фронта общественного спасения "Новая Армения" Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия.

=> http://ria.ru/world/20160720/1472447453.html

Вчера ситуация обострилась, поскольку рядом со зданием началась акция в поддержку бандитов, которые вечером переросли в столкновения с полицией, в результате которых пострадали 45 человек

=> https://www.gazeta.ru/social/news/2016/07/21/n_8904659.shtml

Действия властей выглядят весьма нерешительными, а захватившие заложников явно пользуются общественным сочувствием.

При этом от посольства США в стране звучит весьма знакомая риторика: «Мы призвали правительство Армении разрешить ситуацию сдержанно и профессионально, чтобы она разрешилась мирно. Этого, я уверен, хотят все, все армяне должны уважать закон».

=> http://ria.ru/world/20160720/1472414675.html

Речь, напоминаю, идет о вооруженном нападении на полицию, в результате чего погиб и были ранены правоохранители.

Все это создает впечатление целенаправленной дестабилизации политической ситуации в Армении по хорошо знакомым сценариям. Нерешительность армянских властей усугубляет это ощущение. В связи с чем возникает закономерный вопрос, смогут ли они справится с брошенным им вызовом.

Subscribe

  • 40 лет операции "Спецталон"

    В 2018 году обнаружилось много памятных дат: -- 20 лет с момента дефолта -- 10 лет с начала кризиса -- 25 лет прошло после октябрьских событий 1993…

  • Архивы уничтожают, историю фабрикуют

    Что там с архивами еще не вполне ясно, но то, чем в очередной раз занимается Эхо Москвы, это и есть как минимум подмена -- в сообщении про ГУЛАГ…

  • Эта История кого надо История

    Поскольку я люблю Историю и категорически за то, чтобы спокойно обсуждать её события, то меня порадовал доклад Агоры, который промотирует…

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments