Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Category:

Политрук про Олимпиаду

Михаил Шахов (Политрук):
"Между прочим, этот выпуск "Колберта" -- про то, как все плохо с Олимпиадой в Рио-де-Жанейро, -- выпущен прежде вестей о снятии нашей сборной.

Ознакомьтесь, кто знает язык островных варваров. Много смешного. Сочи и то так не топили (в Сочи, правда, и поводов таких не давали). Там тебе и полиция без бензина, там тебе и "супербактерии" в океане, и заваленные горами мусора пляжи, и взбесившийся и убитый сразу же после съемок рекламного ролика леопард -- талисман Рио-2016.

(можно включить перевод субтитров)

Президент Бразилии, Дилма Русеф, как мы помним, отстранена от власти в мае -- на 180 дней. Вернется, стало быть, в ноябре, ПОСЛЕ всего (если вернется). Импичмент ее вызван коррупционным скандалом, а тот, в свою очередь, питался "прослушками" АНБ (недавно слитыми Wikileaks). Слушали, чтобы не мелочиться, телефонную линию в Президентском дворце.

США не хотят нас пустить на Олимпиаду, ОК. Цели -- поссорить Путина со спортивным сообществом (д,б!), Россию хоть как-то по носу щелкнуть (докуда дотянутся), усилить свою монополию на допинг и право судить, и так далее.

Но не похоже, чтобы сама по себе эта Олимпиада ожидалась безопасной, тщательно организованной и защищенной. При том, что в Бразилии спецслужбы США явно чувствуют себя как у себя на заднем дворе, ситуация -- налицо. Невозможно "к праздничку" разгрести фавелы (между прочим, они там тоже затеяли "джентрификацию", в результате которой население подорожавших фавел оказалось выдавлено в другие, обитателям коих пришлось потесниться; вот наверное все эти 11 млн чел. рады Олимпиаде, готовятся праздновать).

Учитывая структуру момента с террористической угрозой в мире, все это смахивает на какую-то гигантскую замануху.

Заманят туристов и спортзвезд со всего мира в не самый благополучный район планеты в момент политического и социального кризиса, и устроят шоу почище Марселя и Ниццы.

Самое главное -- чтобы на нас потом не смогли повесить никакие неизбежные трудности, а тем более -- вероятные трагедии".

тыц

Tags: Олимпиада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments