Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Дети Сирии взяли в руки покемонов

В канун, когда антиигиловская коалиция обсуждает, как дальше бороться с ИГИЛ, американские ВВС в Сирии по ошибке атаковали колонну мирных жителей, которые пытались эвакуироваться из города Манбидж.

Из-за неточных данных разведки — 200 погибших гражданских лиц, в том числе 11 детей.

Для американской авиации подобный промах далеко не первый, но на этот раз пресса его заметила.

Британская газета The Guardian пишет, что это тяжелейшие гражданские потери с начала сирийской кампании. По мнению журналистов издания, альянс, возглавляемый США, перестал считаться с жертвами среди мирного населения.

Французская Le Monde также называет авиаудар самой большой ошибкой, когда-либо совершенной международной коалицией в борьбе против ИГ. Трагедии можно было избежать, если бы США сотрудничали с Асадом вместо того, чтобы с ним воевать.

Об этом же пишет и еженедельник Valleurs actuelles. По мнению главного редактора издания, воюя на два фронта — как с ИГИЛ, так и с Дамаском — Пентагон ослабляет единственную силу в регионе, способную реально противостоять псевдохалифату.

При этом, по мнению автора, Запад в борьбе с ИГИЛ нуждается и в поддержке Москвы, но вместо этого концентрируется на санкциях и мнимой российской угрозе.
==========
Риторический вопрос, прислушаются ли заседающие в Вашингтоне борцы с терроризмом
28172907250_d8b3e54215_o.jpg

28172906980_bed438340c_o.jpg

28405224396_89e566fa85_o.jpg


Cn5J0IYWAAAdT66.jpg


Тем временем, сирийские дети провели акцию -- они нарисовали покемонов, демонстрируя, что пусть хотя бы покемоны в руках у детей помогут взрослым заметить потенциальных жертв войны
Cn3Xu8AWYAAqLWX.jpg

Cn3Xu8MWAAAusoC.jpg

Cn3Xu8cXEAAdaVj.jpg
Cn3Xu9TXgAAkR1m.jpg


а сирийские "повстанцы" тем временем -- дискутируют в сети о том, что мальчик, которого обезглавили позавчера, нужно было убить, потому что он сторонник Асада.
Другие утверждают, что они никакой не мальчик, а боевик 20 лет (или 19 лет) и вывешивают ID.

А бывший посол США в Сирии в Твиттере пишет, что группировке "Нуреддин аз-Зинки" впредь надо быть дисциплинированными -- иначе они будут бесполезны (и им не пошлют оружия)

Cn4k01xXEAAoc3p (1).jpg

Cnww5ioWgAAEV6j.jpg

Tags: Сирия
Subscribe

  • Сандармох_будем наблюдать

    (а у меня и тэга на этот счет нет) РВИО совместно с поисковиками и Минобороной РФ начинают раскопки в Сандармохе. Раскопки будут на месте…

  • Штаб Поколения: вызов принят. Поехали.

    (и не говорите потом, что не видели -- сочинили в Штабе короткий ролик, чтобы еще раз предложить присоединиться к нашей работе) Можно начать свой…

  • Оборудование для снайперов /позиция 404/

    Не перестаю удивляться, почему именно Госдеп США продолжает палиться занимается поставкой всевозможной шняги для правоохранительных…

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments