Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Categories:

Зачем скручивают номера?

По поводу вчерашнего ДТП с участием автомобиля Министерства обороны с мигалкой не только в России разгорелась дискуссия


около тысячи комментариев только в одной из веток форума на Реддит

https://www.reddit.com/r/WTF/comments/4twj57/never_run_across_the_highway_nsfw/?limit=500


И надо сказать откровенно -- помимо удивления, сочувствия и предупреждений никогда не повторять того, что делают русские, идёт (как обычно) откровенный стёб и троллинг -- контекст привычный -- эти русские дикари... я такое видел только в России и Китае и т.д.

цитата по Взгляду:

Довольно часто машины высоких чиновников попадают в дорожно-транспортные происшествия, неизменно вызывающие общественный резонанс уже в силу фамилий людей, которые в них фигурируют.

Статистика тут явно не в пользу ВИП-персон.

«Рекордсменом» здесь на сегодняшний день является (во всяком случае, если судить по сообщениям СМИ) автомобиль министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского.
Он попадал в аварию три раза за последние полгода.

и кровавых исходов ДТП с участием высокопоставленных чиновников хватает -- 13 апреля этого года в Прикубанском районе Карачаево-Черкесии автомобиль министра сельского хозяйства Умара Биджиева столкнулся с «Жигулями». Два человека погибли.

Самое громкое из них произошло 19 декабря 2013 года. В нем погиб вице-премьер Дагестана Гаджи Махачев. Он был за рулем автомобиля, который столкнулся лоб в лоб с микроавтобусом. Машины перевернулись, микроавтобус загорелся, и в него врезались еще три иномарки. Погибло пять человек, в том числе Махачев.



Я, например, довольно часто вижу утром фсб-шую мигалку а808мр -- и да, она создаёт помехи движению: выезжает на встречку, сигналит, вклинивается в поток, едет с сопровождением милиции (причем кавалькада регулярно выезжает за отбойник на встречку).

Конечно, если сейчас проголосовать за отмену мигалок у должностных лиц (оставить только у первых лиц страны и у экстренных служб), более 90% проголосуют "да" (я даже голосовалку ставить) не буду.

В нашем удивительном информационном мире факты, когда одни люди так откровенно превосходят других в своём удивительном статусе (в связи со своей какой-то чрезвычайной важностью системе), требуется тщательно прятать, а не выставлять (как мигалку).

Видимо и спецслужб не всё в порядке с SMM, если они этого не понимают -- и как бы эта архаичная система не сопротивлялась, её рано или поздно сомнут.

Самое удивительное, конечно, это стремление скрыть произошедшее -- что очевиднейшим образом демонстрирует понимание, что "мигалка" -- это порок архаичной системы, который требуется не выпячивать (кроме тех случаев, когда очень хочется проехать быстрее других ... и с показным пренебрежением к правилам)

Цитата по "Говорит Москва"

С.ДОРЕНКО:
Видели там BMW семисотую, «семёрку» BMW
Предположительно, это замминистра обороны по тылу.
Там труп.
И, говорят, огромное количество полиции, огромное количество полицейских, ВАИ (Военная автоинспекция) тоже приехала.
И содрали уже мигалки с этой машины зама по тылу министра обороны, и уже номера отвинтили.
Всё уже сделали, как и положено. Так же положено?
Положено скрыть участие чиновников.
Это странно, если уже весь интернет об этом пишет.
Ну да, вот в «Яндексе» в «Разговорчиках» удаляют все комментарии с указанием номера авто.
А зачем удаляют?
Надо, наоборот, посочувствовать человеку. Он человек-то хороший, зам по тылу, наверняка, правильно?
А кто переходил — наверняка плохой, мне кажется. Нет?
мне кажется, странная тенденция — удаление. Чего бояться-то?
Вот кто-нибудь, объясните мне, пожалуйста, зачем с машин в аварии свинчивают номера.

Мы же нация, мы же вместе, мы же должны быть вместе.

зачем всегда такой праздник свинчивания? Ведь у человека беда, и нам надо ему посочувствовать, и нам надо каким-то образом быть вместе.

Он в беде — и надо ему помочь морально, как-то поддержать, сказать психологически правильное, понимаете, как-то обнадёжить, сказать: «Брат, видишь, как? Ну, что? Ты же не виноват».

если бы я понял, я бы, например, тоже старался способствовать секретности.
замминистра -- он вообще не за рулём был, ничего — у него произошла большая неприятность.
Зачем прятаться?

Когда с седьмой модели BMW свинчивают номера и мигалки, они полагают, что как только они свинтят номера и мигалки, мы будем думать, что это не начальник никакой, а это был Вася Шпунтиков, зам начучастка.

И все скажут: «Вот Вася Шпунтиков, негодный, ездит на седьмой модели! Ах, нехороший он человек!»

Водители — мы самые маленькие.
Старше нас кто? Разметка.
Старше разметки знак. Старше знака светофор.
Старше светофора сотрудник ДПС.
Сотрудник ДПС старше разметки, знака, светофора.
Сотрудник ДПС старше всех. А мы даже младше разметки, водители.


Subscribe

  • Очередная встреча России и США

    Кстати, вот про этот сюжет в этом блоге было сразу несколько заметок. Одну я недавно ставил Оригинал взят у vbulahtin в Что касается…

  • С праздником, сепаратисты

    Подумал бегло, а что бы припомнить хорошего про сепаратистов из Северной Америки, дерзнувших создать непризнанное поначалу государство: -- для…

  • Выдать свои кибератаки за чужие_почему Vault7

    Развитие скандала, связанного с очередным корпусом открытых общественности секретных документов, конечно, будут блокировать всеми возможными…

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Очередная встреча России и США

    Кстати, вот про этот сюжет в этом блоге было сразу несколько заметок. Одну я недавно ставил Оригинал взят у vbulahtin в Что касается…

  • С праздником, сепаратисты

    Подумал бегло, а что бы припомнить хорошего про сепаратистов из Северной Америки, дерзнувших создать непризнанное поначалу государство: -- для…

  • Выдать свои кибератаки за чужие_почему Vault7

    Развитие скандала, связанного с очередным корпусом открытых общественности секретных документов, конечно, будут блокировать всеми возможными…